Законодательное Собрание области поддержало расширение Обнинска

Автор: 16 ноября 2018 433
Законодательное Собрание области поддержало расширение Обнинска

На прошедшем в четверг заседании комитета Законодательного собрания Калужской области по государственному управлению и местному самоуправлению депутаты рассмотрели и поддержали законопроект, предусматривающий расширение границ города Обнинска за счет присоединения к нему деревни деревень Совхоза «Боровский» - прежде всего речь идет о Белкино

 

 

Если в этом году процесс расширения Обнинска завершится, то уже в следующем году в Белкино могут начать заниматься благоустройством: строить тротуары и проводить освещение.

Кроме того, на сессию Заксобрания вынесены законопроекты о наименовании двух вновь образованных географических объектов на территории Малоярославецкого и Юхновского районов. Как сообщает пресс-служба Калужского парламента, они получат наименования «Снегири» и «Новые Кулиги», соответственно.

Депутатская комиссия выезжала в эти населенные пункты и общалась с жителями, которые инициировали этот процесс. В частности, при выборе наименования «Новые Кулиги» жители руководствовались историческими сведениями. На сегодняшний день здесь проживает пятнадцать человек.

Населенный пункт Снегири расположен в лесном массиве в трех километрах от поселка Детчино. Данная территория являлась землями Малоярославецкого лесничества. Земельные участки и дома на ней предоставлялись лесникам и их семьям.

Поскольку территория лесничества граничила с территорией пионерского лагеря «Чайка», долгое время регистрация домов проводилась по его адресу. Однако в 90-х лесничество реорганизовали, а пионерлагерь ликвидировали, но люди остались - сейчас здесь проживают восемь человек.

%MCEPASTEBIN%
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены