Записаться на ревакцинацию против коронавируса в Обнинске оказалось очень просто

Автор: 18 августа 2021 3423
Записаться на ревакцинацию против коронавируса в Обнинске оказалось очень просто

Наш корреспондент проверил это на собственном опыте. Вопреки ожиданиям, сотрудница горячей линии КБ№8 подняла трубку после первого же гудка и предложила любое удобное для прививки время в ближайшие дни, проверила данные и напомнила о том, какие документы надо приносить с собой.

Стоит отметить, что другие сервисы не работают. Не получилось записаться через регистратура40.рф – идет отсылка на госуслуги. А на сервисе госуслуг на момент обращения такая возможность отсутствовала вообще. По телефону *040 обнинцев также не записывают: дескать, вы находитесь в системе ФМБА, а потому выпадаете из общего плана.

Между тем, казалось бы, коронавирус уравнял всех жителей области. В регионе действует единая маршрутизация пациентов, больных ковидом, вакцинация ведется в любом месте региона для всех его граждан, вне зависимости от паспортной регистрации. И вот опять: Обнинск не включен в общую систему. Еще несколько дней назад, когда ФМБА не издало распоряжения о ревакцинации, такая ситуация смотрелась довольно критично.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены