Зеленый остров: дольщики отказались от квартир в СУ-155

Автор: 11 апреля 2019 914
Владимир Сыч на встрече с дольщиками Владимир Сыч на встрече с дольщиками


Вчера в Обнинске прошла очередная встреча дольщиков «Зеленого острова» с застройщиком и представителями городской администрации. Строительство дома было заморожено практически всю зиму, но сейчас возобновлено, на площадку ежедневно выходит около 45 рабочих. Но застройщик гарантированно не сдаст дом в мае этого года.


Дольщикам предложили подписать дополнительное соглашение, по которому сроки сдвигаются на декабрь 2019 г. Тем же, кто не хочет ждать, предложили квартиры в уже введенных в эксплуатацию домах СУ-155. Но дольщики единогласно от такого предложения отказались — их не устраивает ни расположение СУ-155, ни инфраструктура в том районе.
При этом новое допсоглашение согласны подписать тоже не все. Некоторые дольщики хотят гарантий, что дом будет наконец достроен. «В данном случае гарантом выступает инвестор, который уже вложил в строительство около 300 млн. рублей, — уверен генеральный директор «Комфортного города» Владимир Сыч. — Отсутствие допсоглашения только замедляет строительство. Без него инвестор не может привлечь дополнительные средства на строительство, взяв кредит в банке — банк рассматривает такой объект как проблемный».
Решение по допсоглашению дольщики должны принять в течение недели.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены