Житель Обнинска рассказал в прессе и на телевидении, почему он был вынужден похитить свою 5-летнюю внучку из детсада в Твери

Автор: 16 декабря 2018 658
Житель Обнинска рассказал в прессе и на телевидении, почему он был вынужден похитить свою 5-летнюю внучку из детсада в Твери

В начале недели мы сообщали, что из детского сада в Твери похищен ребенок. В принципе, уже тогда было понятно, кто это сделал: следственные органы подозревали дедушку ребенка, который днем во вторник пришел в детсад и забрал девочку с собой. Тот, кстати, и не думал скрываться. Это довольно известный в городе бизнесмен Владимир Хориков.

Он обратился в ОМВД Обнинска, а потом - к журналистам. "У меня на руках есть решение Калужского районного суда о порядке общения с внучкой, - заявляет он. - В нем говорится, что ежемесячно во вторую пятницу с 15.30 и по воскресенье 19.00 девочка должна находиться у меня, по моему месту жительства. Отец детей, он же ответчик по делу, избегает исполнения решения суда, на контакт не идет, заявляет, что исполнять решения суда он не будет. Мой внук, который проживает у меня уже семь лет, очень тоскует о своей сестре, и для того, чтобы устроить им встречу, мне пришлось похитить ребенка". Судебные приставы, по словам Хорикова, свои обязанности по обеспечению выполнения решения суда также не исполняли.

 

Между тем, бабушка и дедушка растили девочку практически с самого рождения. Отец ребенка развелся с мамой, когда малышке был всего месяц, он завел другую семью и особо ребенком не интересовался. А вскоре выяснилось, что мама больна раком, и никакие усилия не помогли ее спасти. Дети остались с бабушкой и дедушкой, которые, впрочем, не смогли оформить на себя опекунство. Потеряв дочь, они всю свою любовь и силы перенесли на внуков, но договориться с бывшим зятем так и не удалось.

Сегодня непонятно, чем закончится история. Дедушка, который на свой лад исполнил решение суда, намерен вернуть ребенка согласно прописанным в нем положениям.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены