Жители Ермолино хотят организовать народный сход после нападения мигранта на 16-летнего подростка

Автор: 18 декабря 2021 2203
Жители Ермолино хотят организовать народный сход после нападения мигранта на 16-летнего подростка

Об этом они заявили во время беседы с корреспондентом Газета.ru

Позавчера вечером 16-летний Даниил получил ножевое ранение в ходе конфликта с иностранцами на остановке общественного транспорта. По сведениям жителей, подросток и его друзья заступились за несовершеннолетних, подвергшихся домогательствам со стороны мигрантов. В ответ иностранный гражданин напал на подростка с ножом и ранил его в сердце. Молодого парня сначала госпитализировали в местную больницу, а потом перевели в областную. По данным минздрава, он находится в реанимации, состояние стабильно тяжелое. Возбуждено уголовное дело. Нападавший задержан

Это далеко не единственный трагичный случай для жителей Ермолино. Например, осенью этого года произошла резонансная трагедия, в ходе которой погиб 26-летний футболист ермолинского клуба «Ермак» Виктор Кочетов. Причина - тоже драка с мигрантами. Предполагаемый виновник — 22-летний гражданин Узбекистана скрылся и объявлен в межгосударственный розыск. У Виктора остались жена и маленькая дочь.

Как сообщают власти, последнее ЧП взято на контроль. Полиция проводит проверку режима пребывания иностранных граждан в Ермолино. Однако люди вспоминают, что ровно те же слова слышали и при предыдущих трагедиях. И ничего не изменилось. Поэтому они хотят публично выразить свое негодование и требование обеспечить безопасность им и их детям.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены