Жители поселка Мирный недовольны повышением квартплаты

Автор: 19 июня 2018 395
Жители поселка Мирный недовольны повышением квартплаты

Жители трех домов поселка Мирный обратились с письменной жалобой в Государственную жилищную инспекцию,  обнинскую администрацию и в городское Собрание. Они недовольны тем, что муниципальная управляющая компания МП УЖКХ подняла плату за обслуживание жилья.  На сегодняшнем заседании комитета по жилищно-коммунальным услугам городского Собрания депутаты рассмотрели сложившуюся ситуацию. 

Директор МП УЖКХ Сергей Волотовский пояснил, что применены тарифы, утвержденные городским Собранием и все сделано по закону. Известно, что тарифы на содержание жилья необходимо согласовывать с жителями многоквартирных домов. Но, со слов Волотовского,  организовать их собрание не удалось, а сами же жители поселка инертны.  Депутат Светлана Лукьяненко поинтересовалась, уведомлялись ли жители о проведении собраний и на какое время их назначали. Волотовский ответил, что объявления о проведении собраний в дневное время были развешаны. Лукьяненко удивилась этому: "Днем люди на работе, поэтому собрания и не состоялись". 

Продолжая обсуждение вопроса, Волотовский сказал, что ГЖИ будет проводить проверку жалобы. И если были допущены какие-либо нарушения, то инспекция вынесет предписание об их устранении. Дискуссию завершила депутат Светлана Лукьяненко: "Проводите собрания в удобное для людей время". "Учтем", - пообещал Сергей Волотовский.         

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены