Почти половина сотрудников обнинской «Технологии», которые имеют научную квалификацию, — молодые ученые

Автор: 06 февраля 2020 817
Александр Терехин Александр Терехин

Для современных научно-производственных комплексов это очень высокий показатель. Причем в ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина с каждым годом средний возраст снижается за счет притока новых молодых кадров. Отчасти в этом «виноват» Совет молодых ученых и специалистов.


Не так давно и сам СМУС предприятия полностью обновился — у него теперь новый председатель и новые члены совета.

 

Портрет председателя

Александр Терехин — начальник лаборатории комплексных исследований работоспособности конструкций летательных аппаратов. На предприятии работает уже 11 лет.
В его лаборатории проверяют, как работают конструкции, которые сделали на «Технологии». Можно, что называется, на бумаге создать аппарат, провести все необходимые расчеты и, сделав по ним конструкцию, запустить ее в полет. Но без испытаний на земле высока вероятность, что в небе случится катастрофа, ставшая результатом фатальной ошибки в расчетах. Понятно, что такой путь и опасен, и дорог. Потому и проводят наземные лабораторно-стендовые испытания. За это и отвечает Александр Терехин. В лаборатории воспроизводят самые сложные виды воздействий, которым может подвергаться летательный аппарат при эксплуатации — температурные нагрузки, перепады давления, механические перегрузки, удары, воздействия сложных климатических условий и т.д.
«Самое сложное — максимально достоверно приблизить наземные условия к тем, в которых объект будет эксплуатироваться, — объясняет Александр Терехин. — Это непросто. Как правило, стандартное испытательное оборудование «заточено» под какой-либо один вид воздействия. А воспроизвести комплекс факторов — например, температуру и давление, да еще и с заданной динамикой — гораздо сложнее. Именно этим мы и занимаемся. И как раз в этом и заключается уникальность наших разработок».

 

— Если говорить глобально, задачи перед нами стоят прежние — привлечь и закрепить на предприятии квалифицированные молодые кадры, а также создать условия для реализации их научного и организаторского потенциала — говорит председатель СМУСа Александр Терехин.

— Легко сказать. Но об этом мечтают во многих компаниях.

— Возможно. Но не во всех компаниях, как у нас, реализуют на практике такую эффективную и отвественную политику в отношении молодых кадров. Когда человек видит, что помимо зарплаты ему доступно участие в различных внутренних социальных программах, что ему обеспечены условия для профессиональной самореализации на работе, видит перспективы карьерного роста и гордится значительными достижениями предприятия, это совершенно другая мотивация. Как раз одной из наших задач, как Совета, является представление интересов молодых ученых и специалистов при реализации социальной и кадровой политики предприятия, а также формирование благоприятной среды для их адаптации и развития на «Технологии».

Бонусы «Технологии»

Понятно, что любой молодой специалист, устроившись на работу, хочет решить проблему с жильем. Решение этой проблемы, без сомнения, очень дорогостояще (в финансовом плане). С родителями сейчас мало кто из молодежи живёт. На свою квартиру денег еще нет. Люди вынуждены брать ипотеку, а потом десятилетиями себе во всем отказывать. В «Технологии» же порядка 10 лет работает «жилищная» программа — предприятие оплачивает молодым сотрудникам проценты по ипотечному кредиту.

«Я сам когда-то участвовал в этой программе, — рассказывает Терехин. — Когда мы с семьей купили квартиру, это стало серьезной финансовой поддержкой нашего бюджета, отягощенного кредитным бременем. Программа совершенно прозрачна. Каждый год формируются списки заявителей, кандидатуры которых рассматривает и утверждает специальная комиссия. Все просто. Надо только проработать у нас не менее 2-х лет».

Кроме того, иногородним сотрудникам предприятие помогает с поднаймом жилья — компенсирует расходы. Причем речь идет не о какой-то доле выплат — сумма сопоставима со средней арендной платой за квартиру в Обнинске.

А чтобы человек был и на науку нацелен, что называется, на 100%, на «Технологии» выплачивают «спецпремии». Поощряют тех, кто защищает диссертации, получает патенты на изобретения, делает научные публикации.

Не рублем единым

«Конечно, материальная поддержка крайне важна для молодых специалистов, — считает Александр Терехин. — Но сотрудникам «Технологии» еще важно расти профессионально. Научные амбиции у наших ребят высокие». Этим амбициям должен соответствовать и уровень самого СМУС — быть оперативным и компетентным органом. Например, на сайте предприятия существует страничка Совета, на которой размещается полезная для молодых сотрудников информация о конференциях, семинарах, научных проектах и т.д.

Возобновил свою работу и научный семинар СМУС. Молодые ребята в доступной и интересной форме рассказывают о своих научных достижениях, делятся опытом участия в международных конференциях, выставках, «обкатывают» свои диссертационные работы. «Научный семинар СМУС — это площадка, на которой молодые ученые и специалисты обмениваются опытом исследовательской работы и полученными результатами, приобретают опыт публичных выступлений, который пригодится на будущих конференциях, при защите дипломов или диссертаций, — продолжает Терехин. — А еще возникающие в процессе обсуждения мнения коллег или свежий взгляд со стороны специалиста часто помогают направить работу в «правильное» научное русло».

Как все начиналось

В ноябре 1967 года по инициативе Александра Гаврииловича Ромашина (впоследствии первого генерального директора ОНПП «Технология») был создан первый Совет молодых ученых и специалистов. Именно этот СМУС организовал хорошо известную в России научно-техническую конференцию по неметаллическим материалам. С 2007 года она проходит в статусе международной.
Но не весь путь был гладким. Безвременье 90-х оставило свой след. СМУС прервал свою работу. И только в 2003 году деятельность Совета возродилась как школа молодых руководителей.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены