28 сентября Лидия Музалева выступит во втором туре шоу «Голос 60+»

Автор: 25 сентября 2018 1030
Самая большая группа поддержки — у Лидии Музалевой Самая большая группа поддержки — у Лидии Музалевой

В ближайшую пятницу на шоу «Голос 60+» наставница Пелагея из пяти участников своей команды оставит двоих — они выйдут в финал. Будет ли среди них Лидия Музалева? Небольшой части обнинцев, присутствовавших на записи шоу, это известно, но до эфира говорить нельзя — это секрет.

Как говорит сама певица, пройдя в первом туре «слепые прослушивания», она задачу, которую перед собой ставила, выполнила. Улыбнется ли ей удача во втором туре «Голоса 60+», узнаем послезавтра.

Конкурс — 235 человек на одно место

На участие в шоу «Голос 60+» было подано 4 тысячи заявок. «О конкурсе я узнала от подруги, увидевшей объявление по телевидению, — говорит Лидия Михайловна. — Долгих раздумий у меня не было. Конечно, участвовать!»

Первым этапом отбора участников стал заочный конкурс видеоматериалов. В итоге около 800 человек пригласили в Москву на прослушивание. И надо ж было такому случиться — с этим мероприятием совпали Дни культуры России в Болгарии — у Музалевой там было две недели концертов. Поначалу она сильно расстроилась — отменить выступления в Болгарии никак нельзя. Но повезло — в день телевизионного кастинга концерта не было, и Музалева прилетела из Софии в Москву.

 «Прослушивание проходило в Останкино, — рассказывает Лидия Михайловна. — Ко всем конкурсантам отношение было подчеркнуто вежливым, и люди ждали своей очереди недолго». Музалева перед комиссией начала тихонько петь песню про пуховый платок, не стремясь даже показывать все свои вокальные возможности. После первого куплета ей сказали: «Спасибо, хватит». Она даже не поняла, что это означает: «вы приняты» или «до свидания». Об этом сообщили только через несколько дней — она вошла в число пятидесяти, которых пригласили на запись «слепых» прослушиваний. А в эфире показали только семнадцать.

Первый этап

Как говорит Лидия Михайловна, на «Голосе» нельзя самой выбрать песню, которую будешь петь. Она предложила более десятка, но музыкальным редакторам все было не по вкусу, до тех пор, пока она на репетиции опять не спела про платок. «Да у меня мурашки побежали от восторга!» — прокомментировал ее выступление один из редакторов. Так и решилось, с какой песней она выйдет на экран.

Репетиций было немного. Окончательный состав наставников объявили конкурсантам всего за несколько минут до начала записи. «Хоть бы Пелагея ко мне повернулась, пойду к ней», — подумала Музалева.

Когда объявили ее выход и вручили микрофон, Лидия Михайловна шепотом помолилась и попросила Богоматерь быть рядом. Волновалась сильно, но заметили это только близкие люди. Когда Пелагея, а потом Лев Лещенко к ней повернулись, казалось, на нее это не произвело никакого впечатления. Но это не так: «Трудно было совладать с собой, когда это произошло. Звук нажатия кнопки очень громкий. Публика и группа поддержки сразу начали кричать. Оркестра не слышно, себя не слышно, а сердце выскакивает из груди».

Еще интересный эпизод — на бис вместе с дочерью Ириной подготовили на всякий случай песню «Ой, рябина кудрявая». А Пелагея попросила спеть что-нибудь аутентичное. Ну, какая тут «Рябина»? Втроем — с дочкой и внучкой Лерой спели «Уточку».

Причем Лера эту песню пела впервые. Это была спонтанная премьера семейного трио.

Работа с Пелагеей

Главное, оказывается, было прийти к консенсусу по выбору песни для второго тура. «Из трехсот песен моего репертуара она взяла, как я думала, не самую выигрышную, — рассказывает Музалева. — Я предлагала другие. Но потом согласилась с выбором Пелагеи. И эта простая песня зазвучала иначе. В ней теперь есть и развитие, и кульминация, будто это симфония». Еще и одета обнинская певица во втором туре будет необычно: «Все мои концертные костюмы забраковали. И меня одели так, чтобы я была совсем близка к простому зрителю». Так что в пятницу в шоу «Голос 60+» мы увидим и услышим необычную Музалеву. И будем держать кулаки за ее победу.

 

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены