У обнинской скорой помощи новый заведующий – Андрей Дрожжин

Автор: 06 октября 2022 940
Андрей Дрожжин: «Моя задача — сохранить и преумножить» Андрей Дрожжин: «Моя задача — сохранить и преумножить»

У Андрея Дрожжина три специальности — анестезиолог-реаниматолог, врач скорой помощи и организатор здравоохранения. В Северном регионе нашей области его хорошо знают: работал в Жукове на должности исполняющего обязанности главного врача, начмедом в Малоярославце. Занимал пост руководителя первого в Калужской области центра ПЭТ КТ — это высокотехнологичный вид исследований, крайне важных для онкологических больных. И оттуда две недели назад перешел в обнинскую скорую помощь.

Разумеется, невозможно удержаться от вопроса «почему?». Андрей Анатольевич отвечает просто: «Соскучился по медицине. Открыть в Обнинске «с нуля» новую клинику было интересно, но я в первую очередь врач. Пока еще на вызовы сам не ездил, но планирую».

Бригад достаточно

В период пандемии депутаты Обнинского городского Собрания поднимали вопрос о дополнительной, седьмой бригаде скорой помощи. Мол, она необходима обнинцам. «В разгар пандемии все сбивались с ног, я сам полтора года проработал с ковидными больными, отлично знаю, как было тяжело. Но сейчас ситуация изменилась, в день на скорую поступает 80-90 вызовов, распределяются они между 6 бригадами. В 90% случаев скорая приезжает в течение 20 минут. Не всегда по телефону можно разделить вызовы по степени срочности — приезжаешь на высокую температуру, а там, допустим, перитонит. Так что стараемся уложиться в 20 минут».

Бригады работают в составе «врач + фельдшер» и «фельдшер + фельдшер». Всего на обнинской скорой 8 врачей и 32 фельдшера. «Штатное расписание укомплектовано почти на 100%, — говорит Андрей Анатольевич. — А скоро придут еще один врач и фельдшер, и это «почти» исчезнет. К нам многие просятся на работу, но, пожалуй, уже некуда». Машин тоже достаточно. Помимо обычных, есть и современный реанимобиль С-класса.

Интеграция

«Наших сил хватает для полного охвата Обнинска и прилегающего участка Киевского шоссе — сюда наших врачей часто вызывают на крупные ДТП. Обнинск компактный город, в отличие от того же Малоярославецкого района, где до некоторых деревень 60 км в один конец, — рассказывает Андрей Дрожжин. — Но, тем не менее, ведем переговоры об интеграции в областную систему скорой медицинской помощи.

Конечно, и сейчас работа идет в тесном контакте — если соседи обращаются, мы же не скажем, мол, вы другой принадлежности, справляйтесь сами. Но в системе «Глонасс» видим только свои машины, в режиме реального времени. Даже ту, которая сейчас в Белгороде, на границе».

Планы интеграции до сих пор разбивались о бюрократические препоны. Но сейчас об интеграции заявили на уровне губернатора Калужской области. «Я был приятно удивлен организацией работы обнинской скорой помощи, — говорит Андрей Дрожжин. — Вижу свою задачу как «сохранить и преумножить». И, если удастся «включиться» в областную систему, это будет важным изменением».

Пример HTML-страницы
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены