Быстро и по делу

Автор: 25 октября 2013 791

На очередном заседании городского Собрания было решено поднять базовую арендную ставку и исправить ошибку в названии улицы.

Заседание под председательством главы городского самоуправления, Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Савина на этот раз прошло оперативно и по-­деловому.

В рамках контрольного часа депутаты заслушали председателя административной комиссии Владимира Лысака, который предоставил информацию о результатах ее деятельности.

На очередном заседании городского Собрания было решено поднять базовую арендную ставку и исправить ошибку в названии улицы.

Заседание под председательством главы городского самоуправления, Председателя Обнинского городского Собрания Владимира Савина на этот раз прошло оперативно и по-­деловому.

В рамках контрольного часа депутаты заслушали председателя административной комиссии Владимира Лысака, который предоставил информацию о результатах ее деятельности. По его данным, в этом году наиболее часто случались административные правонарушения, связанные с нарушением тишины, семейными конфликтами и нахождением на улице подростков без сопровождения взрослых позже установленного времени. Однако самыми «полезными» для бюджета нашего города оказываются неправильно припаркованные автомобили: за два последних месяца административной комиссии было выписано 241 постановление, по которым взыскано 1 млн 205 тысяч рублей. Правда, к моменту отчета Владимира Лысака получено было только 100 тысяч, в силу еще «не пройденной судебной практики».

После контрольного часа депутаты перешли к рассмотрению других вопросов повестки. Необходимо было внести изменения в решение Обнинского городского Собрания о бюджете города на будущий год. Документ предварительно изучили и в Контрольно­-счетной палате, и в Комитете по бюджету, финансам и налогам, рассмотрели в рамках других комитетов. Тем не менее, в процессе обсуждения ситуации некоторые депутаты высказали обеспокоенность недофинансированием КБ №8. Взявший слово Владимир Савин подчеркнул: несмотря на сложную ситуацию с собираемыми налогами — а их поступает меньше, чем ожидали, и хотя финансовая ответственность за состояние дел в клинической больнице лежит на ФМБА, город не бросит медиков в их тяжелой ситуации. Однако не нужно заранее нагнетать ситуацию.

Именно поиску дополнительных средств в бюджет города был посвящен следующий вопрос повестки дня. Он касался утверждения новой базовой ставки арендной платы за муниципальные площади. Председатель Комитета по экономической политике Лев Березнер сообщил, что предлагаемое повышение базовой ставки всего на 15 рублей за квадратный метр принесет в бюджет дополнительные 4,5 миллиона, и при этом она останется в три раза ниже, чем в Калуге. Депутаты одобрили это решение.

Народные избранники также утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год (в него вошли три помещения по адресам: ул. Курчатова, д. 8, ул. Курчатова, д. 56, пом. 3 и ул. Ленина, д. 14), согласовали реорганизацию «Бюро ритуальных услуг» в муниципальное казенное учреждение «Бюро ритуальных услуг» и внесли изменение в название улицы в Заовражье. В названии «Улица Малыха» была допущена техническая ошибка: так как подобные украинские фамилии не склоняются, то улица должна быть названа «Малых». Кроме того, к названию улицы добавлено имя этого физика­-ядерщика, улицу теперь будут называть «улица Владимира Малых».

А вот с вопросом о присвоении лицею «Держава» имени Дмитрия Николаевича Сенявина, — адмирала, флотоводца и уроженца Калужской области — решили подождать, пока не будет собрана вся информация, касающаяся данного вопроса: можно ли в принципе иметь лицею «двойное» название — и «Держава», и «имени Дмитрия Сенявина», и согласны ли родители школьников изменить название учебного учреждения.

Информацию о поездке делегации Обнинска в Агломерацию Монпелье во Франции депутатам предоставил Владимир Наволокин: во время этой поездки было подписано новое трехстороннее соглашение о сотрудничестве между администрациями Обнинска и Монпелье и Агентством Инновационного Развития Калужской области.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены