Контроль за миграцией

Автор: 25 октября 2013 678

Областные депутаты планируют усовершенствовать миграционное законодательство.

17 октября состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания области. Проект повестки дня депутаты дополнили обращением в адрес федеральных законодателей в части совершенствования миграционной политики.

Областные депутаты планируют усовершенствовать миграционное законодательство.

17 октября состоялось очередное заседание сессии Законодательного Собрания области. Проект повестки дня депутаты дополнили обращением в адрес федеральных законодателей в части совершенствования миграционной политики.

Напомним, что калужские парламентарии предлагают Совету Федерации и Государственной Думе уйти от существующей системы квотирования, предоставив регионам право самим составлять перечень необходимых им профессий, определять количество требуемых работников, формировать списки предприятий, которые могут привлекать иностранную рабочую силу. Также в обращении сформулированы идеи ужесточить требования в части прохождения мигрантами медицинского обследования и утвердить норму, которая обяжет работодателей создавать нанятым мигрантам элементарные бытовые условия.

С полным текстом обращения можно ознакомиться на сайте Законодательного Собрания по адресу:www.zskaluga.ru

Переводить автобусы на газовое топливо станет выгодно

Приступив к рассмотрению вопросов повестки дня, депутаты высказали поддержку законопроекту о снижении транспортного налога для владельцев автобусов, оснащенных газобаллонным оборудованием или имеющих «газовый» тип двигателя. Воспользоваться льготой смогут все, осуществляющие перевозки пассажиров по маршрутам общеобластного значения, городским и пригородным маршрутам.

Снижение предполагается установить в следующих размерах: на 20 процентов по автобусам, оснащенным газобаллонным оборудованием; на 50 процентов по автобусам, имеющим тип двигателя «газовый».

Налоговая льгота будет применяться, если доля автобусов, оснащенных газобаллонным оборудованием, в общем количестве транспортных средств организации составит: в 2014 году — не менее 30 процентов; в 2015 году — не менее 50 процентов; в 2016 году — не менее 70 процентов; в 2017­-2020 годах — не менее 90 процентов.

 

Многодетные семьи будут получать пособие независимо от доходов

Принят на заседании сессии закон, который позволит многодетным семьям, имеющим четырех и более детей в возрасте до 18 лет, получать ежемесячное пособие на каждого ребенка независимо от доходов семьи. Ранее пособие выплачивалось только в том случае, если среднедушевой доход многодетной семьи не превышал величины прожиточного минимума. Помимо этого, срок выплаты пособия может быть продлен до достижения ребенком возраста 23 лет, если он продолжит обу­чение в учреждениях начального, среднего или высшего профессионального образования дневной формы. Размер пособия составит 600 рублей на ребенка.

— Мы последовательно идем по пути предоставления дополнительных социальных возможностей многодетным семьям. Основой улучшения демографии, по твердому убеждению губернатора, должна быть многодетная семья, поэтому у нас и появляются такие выплаты, предоставляется земля, действуют другие меры поддержки, — подчеркнул Виктор Бабурин.

 

О компенсациях учителям и прожиточном минимуме пенсионеров

В связи со вступлением в силу федерального закона «Об образовании» возникла необходимость дополнить законодательство региона нормой, в соответствии с которой за педагогическими работниками, проживающими и работающими в сельских населенных пунктах, поселках городского типа, сохранится право на получение компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения.

Также на заседании сессии решен вопрос увеличения прожиточного минимума пенсионеров в 2014 году на 547 рублей по сравнению с 2013 годом. Его размер с начала следующего года составит 6130 рублей.

Следующее заседание намечено на начало ноября. Предполагается, что на нем в первом чтении будет рассмотрен проект областного бюджета на 2014 год.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены