Вместе!

Автор: 20 марта 2014 562

Жители Обнинска поддержали присоединение Крыма к России.

Через пару часов после обращения президента Путина к Федеральному Собранию о присоединении Крыма обнинцы вышли на митинг в поддержку этого решения. Инициатором его проведения стали не властные или партийные органы, а одна из самых авторитетных общественных организаций города — Совет ветеранов.

Жители Обнинска поддержали присоединение Крыма к России.

Через пару часов после обращения президента Путина к Федеральному Собранию о присоединении Крыма обнинцы вышли на митинг в поддержку этого решения. Инициатором его проведения стали не властные или партийные органы, а одна из самых авторитетных общественных организаций города — Совет ветеранов. К слову, среди его членов есть те, кто проливал свою кровь при обороне Севастополя от фашистских оккупантов. И им особенно радостно, что Крым снова обрел родину, и особенно больно, что сегодня на Украине активизировались нацисты и что там звучат откровенно фашистские лозунги.

«За вступление в РФ проголосовало не только русскоязычное население, но и украинцы, и крымские татары, — начал митинг председатель Совета ветеранов Николай Капустин. — Надо помнить историю: Крым был российским, оплотом Военно­-морского флота России был Севастополь».

Вслед за ним рупор взял 86-­летний ветеран войны Александр Николаевич Авилов: «Сегодня великий праздник. Крым, политый русской кровью, возвращается в Россию. Я сам 40 лет служил на флоте, сражался на море с фашистами, знаю в Севастополе каждый камень. Наши города крепко связаны — севастопольское училище, которое в народе называют «Голландия», выпустило немало военных моряков, которые потом учились или служили в обнинском учебном центре ВМФ. Мы вместе!»

«Люди на таком подъеме! — вступила Маргарита Янович, председатель общества инвалидов. — Крым идет домой, а мы его очень тепло встретим».

Разумеется, на митинге шла речь и о санкциях, которые вводят для России страны Запада. И в самом деле, сейчас немало разговоров, что экономике страны будет тяжело, что за присоединение Крыма «Россия дорого заплатит». «Да, мы заплатим, — обратился к митингующим Борис Изнюк. — Но я хочу спросить: сколько стоит гордость? Сколько стоит пролитая кровь? Сколько стоит великая Россия? Разве можно все это измерить курсом доллара?» А гендиректор НПП «Технология» Олег Комиссар даже посетовал: «Я бы почел за честь оказаться в списке тех, в отношении кого Запад объявил санкции. По сути, он хочет запретить людям самоопределиться, выразить свое мнение. А мы должны этих людей поддержать своим духом, своим единением!»

Все пришедшие были едины: на наших глазах творится история, Крым возвращается наконец в Россию! Страна поднимается с колен, впервые за многие десятилетия мы не раздаем территории, бросая русских жителей на произвол судьбы, а возвращаем их. И перед этим великим событием куда­-то даже не на второй — на десятый! — план ушли казавшиеся важными вчера противоречия, различия политических взглядов, несостыковки в позициях. Похоже, та самая национальная идея, которую у нас безрезультатно искали вот уже четверть века, найдена — великая Россия! Именно в ее честь обнинский митинг закончился троекратным ура.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены