29 из 30

Автор: 29 октября 2015 554
Тайное голосование. Вера Плашкевич опускает бюллетень в урну. Буквально за час до этого она помогла появиться на свет внучке Аллы Косинской. Счастливая Алла Борисовна — на заднем фоне Тайное голосование. Вера Плашкевич опускает бюллетень в урну. Буквально за час до этого она помогла появиться на свет внучке Аллы Косинской. Счастливая Алла Борисовна — на заднем фоне

Таковы итоги голосования народных избранников за Владислава Шапшу — 28 октября ему предложили контракт главы администрации Обнинска.

В итоге голосования никто не сомневался, однако депутаты подвергли главного кандидата на должность Владислава Шапшу перекрестному опросу, несмотря на то, что он довольно полно изложил свою концепция развития Обнинска.
Будет ли оказываться помощь полиции — показатели не слишком радуют, преступность в городе растет, а кадров не хватает? Делать доплаты полицейским из бюджета, как это было заведено несколько лет назад, по новому законодательству нельзя. Но можно организовать помощь в охране правопорядка — с помощью, например, ДНД. Кроме того, город охраняет некоторые ключевые объекты — у Вечного Огня, «Триумф-Плазы», в городском парке и т.п. Опять же можно работать по совместным программам с полицией.
Будет ли КБ №8 передана в областную собственность? Обнинск, как и другие города, где есть ядерные направления, находится в ведении ФМБА. Вполне вероятно, федеральное агентство с удовольствием сбросило бы с себя эту ношу. Но есть ли финансы в области для того, чтоб взять на себя обнинскую медицину? К тому же нельзя не замечать, что, несмотря на критическую нехватку средств, многие вопросы в КБ №8, которые раньше вызывали нарекания жителей, решаются. Так, например, не так давно трудно было сделать флюорографию — сегодня жалоб уже нет. Выполнен ремонт нескольких отделений, отремонтированы дороги. Да, пока трудно записаться к узким специалистам. Работа по этой проблеме будет вестись.
Будет ли оказываться помощь юридической общественной приемной? Деньгами — нет, это не по закону. А вот с помещением помогут. Работа приемной востребована.
Будут ли приниматься меры воздействия к тем, кто поселяет в своих квартирах мигрантов, но отказывается их регистрировать? Да. Такие действия — отказ во временной регистрации в арендованном жилье — прямое нарушение закона. Позиция прокуратуры однозначна: хозяев жилья будут привлекать к административному воздействию.
Будут ли строиться новые спортивные сооружения? Пока говорить сложно, особенно учитывая состояние бюджета, но есть задумка построить Дворец тяжелой атлетики.
Вопросов было так много, что в конце концов Глава городского самоуправления Владимир Викулин предложил перейти к процедуре тайного голосования. К слову сказать, на этом заседании был, что называется, полный кворум — все 30 депутатов. В последнюю минуту перед началом заседания прибежала зав роддомом Вера Плашкевич, она как раз принимала роды. Малышка Мариночка успела родиться за несколько минут до начала собрания. И, как выяснилось, это была… внучка другого депутата — Аллы Косинской! Наверное, такие совпадения бывают еще только в сериалах, тем не менее эта радостная новость тоже добавила всем позитива.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены