В ответ на обращение депутатов губернатор поручил разработать программу “Чистая вода”

Автор: 16 июля 2011 1664

Одна из типичных и наболевших проблем в каждом районе области — проблема с водой. Это показали совещания, которые с начала года проводились в муниципальных образованиях Законодательным Собранием с участием депутатов всех уровней. Обращения граждан по вопросам водоснабжения и водоотведения показывают, что жители недовольны качеством питьевой воды. Большая часть сетей водоснабжения изношена и нуждается в замене, заморожено строительство очистных сооружений в г. Тарусе, г. Спас-Деменске, с. Износки.

Одна из типичных и наболевших проблем в каждом районе области — проблема с водой. Это показали совещания, которые с начала года проводились в муниципальных образованиях Законодательным Собранием с участием депутатов всех уровней.

Обращения граждан по вопросам водоснабжения и водоотведения показывают, что жители недовольны качеством питьевой воды. Большая часть сетей водоснабжения изношена и нуждается в замене, заморожено строительство очистных сооружений в г. Тарусе, г. Спас-Деменске, с. Износки. Строительство очистных сооружений на селе вообще не ведется. Для решения этих вопросов необходимо немалое финансирование.

Спикер областного парламента Виктор Бабурин обратился от имени местных депутатов к губернатору области Анатолию Артамонову с просьбой помочь муниципалитетам в решении данной проблемы. Промедления не последовало: Правительством Калужской области принята областная целевая программа «Чистая вода» на 2011-2017 годы. Общий объем финансирования программы составляет 11 млрд 667 млн рублей. Из них более 5,4 млрд рублей — средства областного бюджета. Финансирование программы планируется осуществлять также из федерального, местных бюджетов и внебюджетных источников.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены