Виктор Бабурин: «Мы ждем активную и целеустремленную молодежь»

Автор: 24 августа 2012 1489

В настоящее время формируется новый состав молодежного парламента при Законодательном Собрании. О том, как проходит конкурс и что дает работа в молодежном парламенте, журналисты областных СМИ расспросили Председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина.

В настоящее время формируется новый состав молодежного парламента при Законодательном Собрании. О том, как проходит конкурс и что дает работа в молодежном парламенте, журналисты областных СМИ расспросили Председателя Законодательного Собрания Виктора Бабурина.

Корр. Виктор Сергеевич, где молодые люди могут познакомиться с условиями конкурса?

Бабурин. Все требования, которые мы предъявляем к кандидатам, размещены на сайте Законодательного Собрания (www.zskaluga.ru) в разделе «Молодежный парламент».

Главное условие — это желание самих молодых людей. И, конечно, подготовленный ими проект, в котором должно быть изложено все то, что они сами хотят сделать, участвуя в работе молодежного парламента. Единственное ограничение — возрастной ценз от 14 до 30 лет.

Корр. Как и когда будет проходить конкурс?

Бабурин. Прием заявок на участие в конкурсе заканчивается 15 сентября. У нас создана рабочая группа, которая рассматривает все проекты, представленные молодыми людьми. В прошлом году на конкурс было подано 100 проектов. Это при том, что в молодежном парламенте всего 40 мест. В этом году желающих, надеюсь, будет не меньше. Хотелось бы, чтобы были представлены все районы области. Впрочем, как сузы и вузы региона. Ждем, конечно, и работающую молодежь.

Корр. Для чего ведется вся эта работа? Какие задачи вы ставите перед молодежным парламентом?

Бабурин. Сегодня молодежь слабо организована. У молодых людей нет ярких «маяков», ориентации на общечеловеческие ценности. Нам бы хотелось, чтобы молодежный парламент стал такой школой, выявлял активных, талантливых ребят, чтобы в дальнейшем они могли баллотироваться в представительные органы власти. У нас такие примеры уже есть — это депутаты Законодательного Собрания Варвара Антохина и Анастасия Андреева. В целом, если у нас есть желание развиваться, мы должны опираться на молодежь. Она должна присутствовать во всех представительных органах.

Корр. Те, кто работали в молодежном парламенте этого созыва, могут подать заявку на участие в конкурсе по формированию нового созыва?

Бабурин. Безусловно, нам бы хотелось, чтобы была преемственность. Это очень важно. В нынешнем созыве есть такая активная молодежь, которую мы бы хотели видеть и в следующем созыве.

Корр. А как вы оцениваете работу этого созыва?

Бабурин. Мне бы хотелось лучше, но, тем не менее, они много сделали. Даже в законотворческом плане. Они воспользовались правом законотворческой инициативы и вышли с предложениями по поводу незаконного игорного бизнеса, которые в дальнейшем были направлены в Государственную Думу. Так что есть определенный результат. Мы готовы и впредь помогать им с тем, чтобы они проявили себя, сделали все, чтобы сплотить молодежь вокруг себя. У нас есть еще и молодежное правительство, молодежная избирательная комиссия, и все эти институты должны работать вместе.

Хотите стать депутатом? — Участвуйте в конкурсе!

Законодательное Собрание Калужской области проводит конкурс по формированию нового состава молодежного парламента.

В конкурсе могут принять участие молодые люди от 14 до 30 лет.

До 15 сентября в конкурсную комиссию необходимо пред- ставить соответствующие проекты. Подробности на сайте Законодательного Собрания по адресу: WWW.ZSKALUGA.RU в разделе «Молодежный парламент»

Наши контакты:

Адрес: 248000 г.Калуга, пл.Ст.Торг, д.2, каб. №335

Адрес эл.почты: gorezin@adm.kaluga.ru, golovkina_oa@adm. kaluga.ru

Телефоны: (4842) 56-21-89, 77-81-34, тел./факс 59-15-63

Что дает участие в молодежном парламенте?

Зариф Сафаров, руководитель комитета по предпринимательству и инновациям молодежного парламента при Законодательном Собрании области:

— В молодежном парламенте я познакомился с интересными, неравнодушными людьми. Но считаю самым главным приобретением тот опыт, который все мы получаем при работе над законопроектами, используя свое право законодательной инициативы.

Олеся Попкова, руководитель комитета по профориентации и трудовым вопросам молодежного парламента при Законодательном Собрании области:

— Молодежный парламент — это незабываемый этап в жизни. И это, действительно, очень сильная школа. Что дает молодежный парламент? Лично для меня парламент открыл несколько новых перспективных направлений для деятельности. В частности, мою инициативу проведения парламентских дебатов по наиболее острым вопросам молодежной среды коллеги оценили, поддержали, и на данный момент мы вместе работаем в этом направлении.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены