Что завтра?

Автор: 15 сентября 2016 674
Что завтра?

Подходят к концу предвыборные баталии. Суббота — день тишины. В воскресенье граждане поставят свои оценки кандидатам в депутаты Госдумы, отдав свои голоса тем, кому доверяют. А что будет потом? 

С этим вопросом — что завтра? — мы обратились к кандидату в депутаты Государственной Думы Геннадию Скляру, попросив его подытожить результаты предвыборной кампании.
Скляр. Если говорить о характере кампании, то самое главное в ней — открытость и отсутствие черного пиара. Это очень важно для всех избирателей, для всего города, для сохранения уважительных отношений друг к другу.
Если же говорить о сути кампании, то я провел с людьми более трех сотен встреч, получил от жителей наказы, мы обсудили разные городские проблемы. Будем расчищать эти проблемные места, и делать это я намерен вместе с молодой административной командой под руководством мэра Владислава Шапши.
Для обнинцев важно, что он наш, обнинский. И вместе с тем он и его команда уже доказали за короткий срок свои управленческие компетенции. Город растет, развивается. Команда Шапши подготовила проект стратегии развития Обнинска с широчайшим привлечением общественности, вынесла его на всеобщее обсуждение, разместив на сайте администрации, чего в городе не было никогда. И я буду всячески поддерживать эту команду.
Корр. В последнее время вы представили Обнинску много реализованных проектов, причем за короткий срок: подготовленная стратегия развития города, проект для школьников «Я люблю Обнинск», передача Обнинску Сервисного центра ФЭИ, отремонтированная дорога на Городню… Все перечислять не буду. Но за делами люди хотят увидеть еще и живого человека. Что важно для Геннадия Скляра, на что он обращает внимание, какие человеческие качества ценит?
Скляр. В человеке самым важным я считаю открытость, доброжелательность и готовность к сотрудничеству, к совместной жизни. Именно поэтому для меня огромное значение имеет моя семья. Мы все живем в Обнинске — и я с женой, и дочка с мужем, и четыре моих внучки. Вот и Обнинск я вижу тоже как семью, только большую. А значит, и отношения внутри города мы должны строить, как в большой семье, как в своем собственном доме.
Самыми же вредными я считаю два человеческих качества — агрессию и зависть. Хуже всего, если они сочетаются, принося вред городу и любому сотрудничеству.
У нас много хороших планов, но реализованы они могут быть только командой. Если представители профессиональных объединений города, общественных организаций, депутаты городского и областного Собраний будут работать, как члены одной команды, для которой поражение — это общее поражение, а победа — общая победа, то будет толк. И особенно это важно на старте нового большого этапа, который мы сейчас начинаем.
Обнинск — город талантливых, умных людей, которые умеют добиваться поставленных целей. И чем таких людей успеха будет в городе больше, тем комфортней у нас будет атмосфера, тем больше внимания мы сможем уделить тем, кто нуждается в помощи, тем больше важных задач сможем решить. Я уверен, завтра у Обнинска — яркое и интересное, и мы будем делать город еще лучше.
Размещение агитационных материалов оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №100 Скляра Геннадия Ивановича

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены