Депутат Нина Илларионова объявила однопартийцу настоящую войну

Автор: 27 октября 2016 1847

На своем официальном сайте она размещает материалы с самыми нелицеприятными отзывами о секретаре бюро областной ячейки справедливороссов Александре Трушкове.

Духом окрепнем в борьбе

В минувший вторник состоялось заседание бюро областного отделения справедливороссов, которое, как ожидалось, должно было пройти весьма жарко. Почему? Да потому что, судя по блогу областного депутата СР от Обнинска Нины Илларионовой, ситуация просто критическая. Буквально, «социалистическое отечество в опасности». А всему виной — не кто иной, как Александр Трушков. Именно ему, а не депутатским делам, посвящены огромные пространства и многостраничные рассуждения. Нина Васильевна публикует жесткие упреки, граничащие с оскорблениями: мол, Трушков — «постоянно сливающийся кандидат» во власть.

И Трушков, и Илларионова — люди в Обнинске известные, можно сказать, медийные. Вот только что вышел глянцевый журнал с большим и добрым материалом про Трушкова и его фото на первой полосе, а вот — газета, которая нахваливает Илларионову. Казалось бы, живи да радуйся. Ан нет. Так что же произошло, в чем глубинная причина разлада?

Отчего поссорились Нина Васильевна и Александр Витальевич?

Этот вопрос мы задали самому Трушкову. «Я ни с кем не ссорился, — ответил он. — И с чем связана такая зацикленность, я сказать не могу. У меня к Нине Васильевне никаких претензий нет. Более того, почти год я с ней не общался. И, кстати, не тужу по этому поводу».

А вот Илларионова весьма категорична. Она публикует топик за топиком, в которых обвиняет Трушкова в том, что он летом выдвинулся в Госдуму как кандидат-одномандатник по Обнинскому округу, а сам уехал в Сибирь проводить агитацию за справороссов там. «Я не по своей воле туда поехал, — объяснил нашему корреспонденту Трушков. — Это было решение центрального штаба партии, и я его выполнял. На кампанию в Калужской области денег не хватало. Сочли, что больше пользы я принесу при организации агитационной работы в Тюменско-Курганском округе, и мы действительно набрали там 142 тысячи голосов! Это хороший результат. А в Калужской области партия набрала голосов в разы меньше. И, кстати, в нашем округе меньше даже, чем я лично, и это тоже факт».

Нажаловались Миронову

Штабистам от Илларионовой, кстати, тоже досталось. Нина Васильевна в своем блоге пишет и о протестном письме калужских эсеров к руководителю партии «СР» Сергею Миронову: «В документе указали на ряд вопиющих недостатков в ходе предвыборной кампании, отметив в частности странное поведение ранее неизвестных калужанам кандидатов в депутаты Госдумы и длительное отсутствие Александра Трушкова». По сути, председателю партии нажаловались, что ее член… выполнял партийное задание. Нелогично, но Бог с ним.

Во вторник эти вопросы обсуждались на заседании регионального бюро СР. Местное отделение СР не слишком удачно, мягко выражаясь, выступило на минувших выборах. Сможет ли оно оправиться после поражения, если еще и изнутри ячейка сотрясается скандалами, а не демонстрирует сплоченность? Причем весь этот спор выносится депутатом Илларионовой из внутрипартийной избы на публику…

И одно из решений было таким: внутрипартийные выяснения отношений не должны тиражироваться на официальных ресурсах партии и ее депутатов. А другое — объявить Александру Трушкову преду­преждение. По сути, за то, что он во время выборов работал по решению центрального штаба партии в другом округе. Выглядит оно, честно говоря, противоречиво. И Трушков намерен его оспаривать: «Я не согласен с такой постановкой вопроса, поскольку действовал в рамках партийной дисциплины».

В любом случае вся эта история по распилу опилков выглядит даже не то что некрасиво, а как-то обреченно. Внутрипартийная склока вряд ли вызовет симпатии у избирателей, и почему этого не понимают в областной ячейке СР, и есть главная загадка происходящего.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены