Экология и дороги— такие приоритетные направления работы калужских депутатов на 2017 год обозначил глава регионального парламента Виктор Гриб

Автор: 16 февраля 2017 532
Экология и дороги— такие приоритетные направления работы калужских депутатов на 2017 год обозначил глава регионального парламента Виктор Гриб

на своей первой пресс-конференции в минувшую среду

О воде и чистоте рек
«Вопросы экологии в этом году будут иметь превалирующее значение, — отметил председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Гриб. — Мы создали экологическую комиссию и намерены провести тщательный анализ областной законодательной базы, чтобы понимать, достаточно ли ее для закладывания фундаментов по решению вопросов экологии. Кроме того, мы проанализируем федеральные законы в сфере экологии. При отсутствии необходимых актов региональные парламентарии намерены выходить с законотворческой инициативой в Госдуму. Мы должны вернуться к бережному отношению к природе и перестать варварски использовать наши ресурсы».
Продолжится активная работа по программе «Чистая вода». Если сейчас в дома большинства жителей поступает хорошая вода, то вопросы отведения и очистки до сих пор остаются актуальными. Особое внимание Гриб сконцентрировал на вопросе загрязненности местных рек, вспомнив многострадальную Протву. Он предложил воспользоваться московским опытом — использовать плавающие растения, которые пускают свои корни до дна водоема, чтобы очистить его. Также он призвал самих людей относится к природе с заботой и не оставлять мусор где попало.

О дорогах и ЖКХ
В настоящее время активно работает комиссия по контролю за ремонтом дорог. Но этого мало. Депутаты намерены пристально следить за содержанием трасс. При этом, как подчеркнул Гриб, делать это надо не просто просматривая договора и документы, а основываясь на обратной связи с населением.
Также Законодательное Собрание продолжит работу по вводу платы за проезд большегрузного транспорта. Позиция парламента четкая: необходимо ограничить его движения в городах — слишком большой урон большегрузы наносят муниципальной инфраструктуре.
Что касается сферы ЖКХ, калужские депутаты вышли с инициативой на федеральный уровень, чтобы при выдаче лицензий управляющим компаниям четко отслеживалось, есть ли у них долги или нет. У тех, кто регулярно не платят поставщикам ресурсов, лицензию предлагают изымать по суду.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены