Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова отчитается перед горожанами 19 февраля в 19.00

Автор: 11 февраля 2021 703
Глава администрации Обнинска Татьяна Леонова отчитается перед горожанами 19 февраля в 19.00

Время выбрано не случайно — чтобы людям было удобно задать свой вопрос мэру


Многие годы отчет главы администрации в Обнинске становился масштабным мероприятием. Губернатор, министры, депутаты, жители — зал в Доме ученых забивался под завязку. А вот в прошлом году пришлось отойти от привычной формы. Пандемия продиктовала свои условия — только он-лайн-режим. В этот раз выбрали микс-формат. Татьяна Леонова и первые лица области и Обнинска — на отчет приедет губернатор Владислав Шапша — соберутся в Кванториуме. Однако кворум ограничен — пустят максимум 50 человек. Больше нельзя — таковы противоэпидемические нормы.

 

«Вечер пятницы выбран не случайно, — комментирует Татьяна Леонова. — Мы сейчас стараемся максимально наладить обратную связь с жителями. В прошлом году отчет проходил днем. Люди в это время работают. Смотреть онлайн-трансляцию, когда занят делами, несподручно.

Поэтому мы определили вечернее время. Люди придут домой, и спокойно смогут узнать и о достижениях Обнинска за год, и о его проблемах, и о задумках на будущее».

Транслировать отчет будут в официальных группах администрации Обнинска в социальных сетях. И Леонова призывает присоединиться и задавать вопросы напрямую.

— Не боитесь острых комментариев? — спрашиваем мы у мэра.
— Нет, — отвечает Леонова. — Конечно, я ожидаю самых разных вопросов, живой реакции и обсуждений в соцсетях. Уверена: городу есть, что продемонстрировать. 2020-й бросил нам вызов. Мы на него ответили и можем предъявить много побед в самых различных сферах жизни — науке, образовании, спорте. Впереди — масса новых задач. И я жду, что люди примут активное участие в отчете. Порой не всегда мы видим «тонкие места». А когда власть получает вопросы, в том числе острые и неудобные, это помогает посмотреть на проблему глазами жителей.

— На отчет приедет губернатор. Перед кем ответственность выше — перед ним или горожанами?
— Конечно, перед людьми. Моя работа — организовать жизнь в городе. Несомненно, обнинцы — главные контролеры этого процесса.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены