Глава избирательного штаба КПРФ защитил свой киоск

Автор: 26 февраля 2015 829
В этом киоске запер себя секретарь обкома КПРФ — так он боролся с судебными приставами В этом киоске запер себя секретарь обкома КПРФ — так он боролся с судебными приставами

Второй секретарь обкома КПРФ Анатолий Галич четыре часа держал оборону против судебных приставов

Мимо этого события не прошла даже центральная пресса, хотя, казалось бы, сам по себе факт мало достоин внимания. Ну, подумаешь, какой-то бизнесмен заперся в своем киоске на Театральной площади Калуги, чтобы не дать его снести судебным приставам, которые пришли с соответствующим судебным предписанием: киоск размещен на муниципальной земле незаконно, без разрешения и должен быть убран.

Все бы так, только бизнесмен этот — Анатолий Галич, второй секретарь обкома КПРФ и руководитель областного избирательного штаба коммунистов. А потому инцидент сразу приобрел политическую окраску. Сторонники Галича действия приставов объявили не чем иным, как борьбой власти с оппозицией. Сам он четыре часа сидел в осажденной приставами «крепости», доказывая свою правоту: мол, по судебному решению нужно было снести киоск, принадлежавший его фирме, но теперь он выкупил киоск у своей фирмы и является его личным владельцем, значит, сносу сооружение не подлежит (хотя разрешения на установку как не было, так и нет). Судебные приставы потоптались и ушли, выписав протокол об административном нарушении. А борьба продолжается. Галич в Facebook призвал к протесту: «Я защищаю, защищал и буду далее защищать свои конституционные права, даже если останусь один на один с этим беззаконием. Основная борьба, думается, вся впереди. В Калуге и в области в целом идет рейдерский захват малого и микробизнеса, а во главе этого стоят коррумпированные чиновники, чьи фамилии у местных предпринимателей на слуху. Наша задача — не дать им раскачать лодку...» Ну, и так далее. Кто-то в социальных сетях с ним согласился, кто-то резко выступил против действий коммунистического вожака.

В Обнинске в свое время тоже шла война с киосками, владельцы которых всячески противились сносу, переписывая собственность на родственников, скрываясь от приставов, получения судебных повесток и т.п. И не сказать, чтоб в наукограде этот процесс происходил мирно. Всяко бывало. Вот только добавить политических красок в коктейль протеста против сноса обнинские бицзнесмены не додумались. Немало усилий стоило властям убрать с улиц несанкционированные объекты торговли. Тем не менее, убрали.

А что до Галича, защищающего свой киоск «до последней капли крови», с этой историей надо разбираться публично и в правовом поле. Хотя, если судить по откликам, избирателям было бы понятней, если б он так же рьяно и бескомпромиссно боролся за их права. Слава Богу, точек для приложения усилий предостаточно: рост цен, проблема капремонта, качество услуг ЖКХ, положение с отпуском льготных лекарств... Но, похоже, свой киоск ближе к телу…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены