Главная угроза — «неконсолидированная элита»

Автор: 30 октября 2014 1078
Главная угроза — «неконсолидированная элита»

— к такому выводу пришли участники круглого стола в Законодательном Собрании

 

Во вторник в Законодательном Собрании Калужской области в режиме видеоконференции прошел круглый стол «Внешняя и внутренняя угроза как фактор консолидации российского общества». В роли ведущей выступила заместитель председателя Заксобрания Галина Донченкова. Свои мысли на круглом столе высказали депутаты, представители исполнительной власти, церкви, общественных организаций. К заседавшим по видеосвязи присоединились муниципалитеты области.

Открыла заседание Галина Донченкова, назвав события на Украине «нашей общей трагедией». Галина Михайловна дала резкую оценку участникам московского Марша мира, состоявшегося более месяца назад: «Это персонажи, которые часто выступают в либеральных СМИ с критикой действий России в Крыму и на юго-востоке Украины. Некоторые представители гламурной интеллигенции выразили поддержку действиям фашистов на Украине». Главную задачу власти Донченкова обозначила так: «Нельзя допустить, чтобы в России и мире подняли голову неонацисты».

С основным докладом выступил заместитель областного министра внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин. «Что нужно сделать, чтобы внутренний и внешний враг не достиг цели? — сформулировал вопрос Олег Анатольевич. — Нам надо пересмотреть всю концепцию воспитания наших детей. А это невозможно без пересмотра роли педагогов. Если мы сейчас уделим пристальное внимание подготовке учительских кадров, у нашей страны многие проблемы отпадут сами собой». Далее в своем выступлении Калугин противопоставил элиту и общество: «У нас сейчас общество консолидировалось вокруг президента, чего нельзя сказать о части элиты, которая является нашей ахиллесовой пятой и не разделяет национальные интересы страны. Нам необходимы концептуальные изменения, без которых мы не сможем развиваться дальше. Здоровье элиты — это ключевой фактор оздоровления страны и победы над внутренними и внешними угрозами».

Епископ Козельский и Людиновский Никита поделился своей реакцией на местные новости на телевидении и в Интернете: «В нашей области много положительного во всех сферах жизни, а на обозрение большей частью выставляются негативные факты».

А Глава местного самоуправления Обнинска Владимир Савин больше говорил о молодежи: «Среди «белоленточников» очень немного студентов. Это говорит о том, что воспитательная работа в вузах ведется. И мы, власть, должны поддерживать комплексный подход к воспитанию нашей молодежи, начиная с патриотического воспитания в школе, кончая грамотной, профессиональной работой в информационном поле, в том числе Интернете».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены