МЫ — за КОМИССАРА!

Автор: 08 сентября 2020 1521
МЫ — за КОМИССАРА!

Олег Комиссар — депутат Законодательного Собрания Калужской области, руководитель Городского научно-технического совета, заместитель генерального директора по науке ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина,  создатель поискового отряда «Ильинский патруль», один из идеологов народного кинопроекта «Ильинский рубеж»

Вячеслав Фетисов, легенда мирового хоккея, многократный чемпион мира и олимпийских игр:

Достойно уважения, что Олег Комиссар, являясь заместителем руководителя крупного авиационно-космического предприятия, обнинского ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина, многие годы ведет большую поисковую и историческую работу по Ильинскому рубежу. Найденные им факты, документы, свидетельства легли в основу сценария художественного фильма «Подольские курсанты» о массовом подвиге молодежи в октябре 1941 года на Варшавском шоссе — его снял талантливый продюсер Игорь Угольников.

Фильм впервые создавался в формате народного кинопроекта. Одним из его инициаторов и идейных вдохновителей по праву стал Олег Комиссар. Когда я бываю в Калужской области, я вижу нескрываемое уважение людей к тому, что он делает. На таких патриотах, как Олег Комиссар, держится наша страна.

Сергей Иванов, генеральный директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба:

Олег Комиссар многим жителям знаком прежде всего по своей патриотической работе – его огромный труд по увековечиванию памяти защищавших нашу землю воинов не только позволил найти имена павших, но и позвал за собой других людей – сотни и тысячи наших земляков присоединились к Народному кинопроекту «Ильинский рубеж».

Но не меньший вклад Олег Николаевич вносит в продвижение Обнинска как наукограда, в развитие его научной и инновационной базы, в объединение научных сил города. Не случайно он избран председателем координирующего научного органа Обнинска – Городского научно-технического совета.

Мы работаем в разных областях науки и высоких технологий, но задачи – общие. Они важны для всего города. И Комиссар их успешно решает.

Олег Кононов, генеральный директор Государственного научного центра НИФХИ им. Л.Я. Карпова

Олег Николаевич Комиссар — человек с глубоким внутренним содержанием. Он много делал и делает для обнинской науки и инноваций, для развития кооперации ученых, для продвижения Государственных научных центров. В свое время именно он основал композитный кластер АКОТЕХ, а сегодня кластерная модель — основа движения вперед всей экономики Калужского региона.

Хочу отметить системность в его работе. Он — человек дела, и каждую поставленную для себя задачу доводит до конца, выступает локомотивом движения вперед.

Татьяна Осипова, и.о. директора ИАТЭ НИЯУ МИФИ

Олег Николаевич Комиссар — человек глубокий, разносторонний и очень неравнодушный. На протяжении многих лет возглавляет Городской научно-технический совет,  способствует плотному взаимодействию различных научных коллективов города. Много внимания уделяет образованию — как развитию сотрудников предприятий, входящих в кластер АКОТЕХ, так и подготовке молодых кадров по специальностям, актуальным для отрасли. Сохранение городом статуса наукограда во многом его заслуга!

Размещение агитационного материала оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания Калужской области по одномандатному округу №17 О.Н. Комиссара

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены