Областные депутаты призвали оказать гуманитарную помощь жителям юго­-востока Украины

Автор: 04 июля 2014 576
Калужские власти призывают помогать жителям Украины Калужские власти призывают помогать жителям Украины

Казалось бы — это очевидные шаги, которые необходимы в настоящее время — людей поддержать и избежать войны. Но, как ни парадоксально, поддержали это обращение не все парламентарии. В чем же дело?

Приведем выдержки из заявления для СМИ, предложенного фракцией «Единая Россия»:

«Поражает своим цинизмом стремление западных стран и нового руководства Украины оправдать непрекращающееся насилие и гибель мирных граждан на востоке этой страны... По сути, война ведется против женщин, детей и стариков, которые находятся под постоянными бомбежками в условиях отсутствия медикаментов, пищи и регулярной подачи питьевой воды.
Считаем, что деятельность стран Евросоюза и США способствует нагнетанию ситуации на Украине и поощрению военных действий украинской армии против собственного народа.
Поддерживаем требования Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по незамедлительному прекращению Киевом карательной операции на востоке Украины, а также меры по оказанию гуманитарной помощи жителям данных территорий…».

Фракция «Справедливая Россия» на сессии ЗС настаивала на своих предложениях. В целом они сводятся к тому, что братскому народу с юго­восточной Украины помочь надо. Разница лишь в том, что справедливороссы делают акцент на необходимости прямого вмешательства в разрешение конфликта и организации гуманитарных коридоров на территории соседнего государства. Если рассуждать логически, то как организовать гуманитарный коридор в чужой стране, наверное, не знает никто. Подталкивать президента к необдуманным действиям тоже никто не имеет права, так как всей информацией владеет лишь высшее руководство страны.

В итоге парламентское большинство проголосовало за вариант «Единой России» — за гуманитарную помощь украинцам и осуждение войны. Как оказалось, это был единственно верный шаг, так как спустя некоторое время президент страны Владимир Путин попросил Совет Федерации отозвать решение о возможности применения Россией военной силы на территории Украины.
Однако лидер фракции «Справедливая Россия» Александр Трушков до последнего пытался провести через Законодательное Собрание именно свой текст обращения.

В этой ситуации возникает вопрос: кто выиграет, если Россия даст повод для ввода войск НАТО на территорию Украины? В первую очередь так называемая «пятая колонна», которая отчаянно пытается втянуть нашу страну в войну и раскачать политическую ситуацию в самой России. Ведь блок НАТО, к которому обратился президент Украины Порошенко за помощью, незамедлительно это сделает.

Президент России ведет себя очень правильно. И областные депутаты заявили о своей поддержке его курса. Но, как следует из итоговых протоколов голосования, Александр Трушков за поддержку президента и осуждение действий Запада голосовать так и не стал.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены