Новым вице-премьером российского правительства станет Максим Акимов, бывший заместитель Анатолия Артамонова

Автор: 07 мая 2018 759
Новым вице-премьером российского правительства станет Максим Акимов, бывший заместитель Анатолия Артамонова

Сегодня Дмитрий Медведев, которого Путин вновь предложил на пост премьера, приехал в Госдуму для проведения консультаций с парламентскими фракциями.

 

На встрече с депутатами от партии «Единая Россия» он обозначил состав нового кабинета министров. Предложив на должность первого вице-премьера Антона Силуанова, "социальным" вице Татьяну Голикову, строительным "вице" Виталия Мутко, а "сельскохозяйственным" - Алексея Гордеева, Медведев продолжал сыпать именами, уже знакомыми по министерским креслам. Затем Дмитрий Анатольевич произнес: "Есть и другие идеи — в частности, по вопросам, которые касаются развития транспорта, связи, цифровой экономики. Есть предложения назначить, может быть, для вас менее знакомого человека, хотя многие из вас его знают уже достаточно давно, в аппарате правительства вы так или иначе сталкивались, — Максим Алексеевич Акимов". Напомним, прежде он был замруководителя правительства, а до того - калужским градоначальником и позднее заместителем губернатора Калужской области.

Надо заметить, что до ухода в Москву Акимова называли преемником калужского губернатора. А некоторые впечатлительные граждане находили у двух политиков даже родственные черты в лицах. Правозащитница Татьяна Котляр даже утверждала, что Акимов приходится племянником Артамонову, и, дескать, этим обстоятельством и объясняется его быстрый карьерный рост. Впрочем, все эти умозрительные построения не имели под собой никакой реальной почвы, и Акимов, как видно сегодня, сделал куда более головокружительную карьеру, чем ожидали от него земляки.

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены