Областные эсеры крайне нервно общаются с прессой по вопросу визита Сергея Миронова в Обнинск

Автор: 08 ноября 2017 1123
Областные эсеры крайне нервно общаются с прессой по вопросу визита Сергея Миронова в Обнинск

Сразу несколько новостных порталов (obninsk.name, Калужские новости и др.) сообщили о визите лидера "Справедливой России" Сергея Миронова в Обнинск 9 ноября. В качестве цели визита значилась встреча с руководством Физико-энергетического института и знакомство с музеем Первой в мире АЭС. О том же на своей странице в FB написал лидер обнинской ячейки партии Александр Трушков (он в настоящее время находится за рубежом, и побеседовать с ним не удалось). Но затем, как сообщили СМИ, пресс-служба партии указала, что Сергей Миронов отменил поездку из-за рабочего графика.

В принципе, рабочая поездка, пусть даже и первого партийного лица,  - известие вполне себе рядовое. Как, впрочем, и его отмена. Но потом ситуация стала обрастать непонятными подробностями. Когда наш корреспондент связался с пресс-службой ФЭИ, то оказалось, что там вообще ничего не знают ни о каком визите: "9 ноября руководство института в плановом порядке направляется в "Росатом" на давно согласованное мероприятие - защиту проектов молодых ученых института".

Мы, тем не менее, решили уточнить информацию в областном отделении СР, но нарвались на необычайно нервную реакцию. "Все это ложь! - заявил нам председатель Совета регионального отделения партии Александр Бычков. - Мы потребуем опровержения". Было не очень понятно, что именно собирается опровергать Александр Петрович и почему он не захотел объяснять, что происходит на самом деле. Но еще удивительней стало, когда спустя несколько минут он перезвонил в редакцию и сообщил: "Выбирайте сами, в каком формате общаться. Либо мы даем у вас платные объявления, либо вы пишете про приезд Миронова и мы с  вами судимся". 

Разумеется, такой стиль общения с прессой руководителя областного отделения уважаемой парламентской партии мы считаем совершенно неприемлемым. И, кстати, так и не проясненным осталось, что же заставило Александра Бычкова перейти на язык ультиматумов. Столь немотивированная эскапада заставляет думать, что внутрипартийная обстановка в областном отделении по-прежнему остается неспокойной. Прежде мы уже писали о заседаниях регионального бюро СР, где рассматривалось скандальные жалобы партийных активистов на одного из своих членов, адресованные непосредственно Сергею Миронову. Весь этот скандал вылился в публичное пространство. Похоже, сейчас может случиться новый - теперь уже безо всякого на то повода.
© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены