Обнинцы встретили спецпоезд с депутатами Госдумы от ЛДПР и пожаловались на недоступную медпомощь и нехватку лекарств

Автор: 11 мая 2017 677
Горожане пришли встречать поезд с жалобами Горожане пришли встречать поезд с жалобами

Спецсостав ЛДПР уже больше 20 лет колесит по всей стране, и это по-настоящему нескончаемая пиар-акция: говорят, в России нет станции, где бы не останавливался спецпоезд. В Обнинск партийцы приезжают не первый раз, и здесь ЛДПР каждый раз собирает достаточно приличную толпу. У партийцев даже появилось любимое для агитации и работы с людьми место — площадка возле бывшего входа на рынок.

Нынешняя остановка была очень короткой — поезд задержался в Балабаново, а дальше надо было наверстывать упущенное время по расписанию РЖД. Делегацию возглавляли депутаты Госдумы от ЛДПР Андрей Свинцов и Константин Субботин: в городе их встречала толпа людей с заранее подготовленными жалобами. Письма, кстати, приносили и в штаб ЛДПР в Обнинске еще до мероприятия: люди очень надеются на помощь лично Владимира Вольфовича и хотят убедиться, что их жалоба попадет по адресу и не потеряется по дороге.
21-летняя Валерия передала депутатам ЛДПР сразу два послания — от себя и от друга: «У меня тяжелый порок сердца, и я не могу добиться адекватного лечения. Мне отказали в операции и нет лекарств. Заменитель, который предлагают, убивает мои почки, а тот, который поможет, в России не зарегистрирован. А у парня моего тяжелое материальное положение: в семье 11 детей».
Пенсионерка Валентина Николаевна тоже ждет эффективных лекарств: «Я инвалид II группы, у меня онкология. Лекарства, которые мне предлагают, — заменители. Мне они не помогают».
68-летняя Рамзия просила за мужа: «Он чернобылец, у него маленькая пенсия. Мы не можем попасть на прием в поликлинику к узким специалистам, а возможности ходить платно нет. Хотя каждый из них принимает в какой-нибудь коммерческой клинике и делает все, чтобы перенаправить человека из обычной больницы именно туда. Но так быть не должно!»
И это лишь отдельные примеры, писем было действительно много. «Основная задача акции — оказать помощь простым людям, — рассказывает Павел Смирнов, руководитель общественной приемной депутата Госдумы от ЛДПР Вадима Деньгина. — Вместе с депутатами приезжают волонтеры, юристы — они принимают жалобы от людей и отрабатывают их. В Обнинске обычно жалуются на медицину, плохие услуги ЖКХ и условия жизни. Темы, казалось бы, обычные. Но обычно за каждым письмом стоит тяжелая человеческая история. На каждой станции принимают десятки жалоб, но партия отвечает всем. И даже присылает небольшую материальную помощь. Каждому».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены