Обнинцы встретились с гостями из побратима

Автор: 11 апреля 2019 366
Фото пресс-службы администрации Фото пресс-службы администрации

В наукограде побывала делегация города Зуль из Тюрингии. Побратимским связям Калуги с этим городом в нынешнем году исполняется уже 50 лет.


Немецкие друзья и прежде не раз бывали и в Обнинске. В этот раз они пригласили обнинцев на конференцию городов-побратимов, которая пройдет в июне в Германии. Как сообщил Мартин Куммер, председатель Общества германо-российской дружбы в Тюрингии, он ждет гостей из Обнинска, Калуги и Владикавказа. Хотя Зуль — побратим Калуги, а не Обнинска, делегация из этого немецкого города приехала именно в наукоград, чтобы познакомиться: на повестке стоит расширение сотрудничества стран восточного партнерства и России.

 

В ходе обсуждения родился ряд предложений в сфере культуры. Немецкой стороне предложили принять у себя обнинский детский хор «Канцона». Германские гости нашли это предложение актуальным, тем более что сейчас они ведут переговоры о визите в Калугу хора из Тюрингии. Ответный визит обнинского коллектива стал бы хорошим продолжением сотрудничества.

В свою очередь, Мартин Куммер рассказал, что фотографы из Зуля в конце апреля посетят Калугу, где планируется устроить их выставку. По мнению Мартина Куммера, фотографы могли бы посетить Обнинск и присоединить его фотографии к своей выставке.

На это вице-мэр по экономике Геннадий Ананьев высказал встречное предложение: эти фотографии Обнинска могут быть сделаны с обнинской метовышки, экскурсию на которую пообещали устроить нашим гостям в следующий визит. Предложение было принято с восторгом.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены