Парламентские вести

Автор: 01 октября 2015 938
Парламентские вести

Председателем Законодательного Собрания области избран Николай Любимов

Ключевым вопросом первого заседания нового областного парламента стало избрание председателя Законодательного Собрания.
На эту должность фракция «Единая Россия» выдвинула кандидатуру Николая Любимова, ранее работавшего заместителем губернатора — руководителем администрации. К слову, теперь на этой должности работает бывший мэр Обнинска Александр Авдеев.
Депутаты поддержали кандидатуру Николая Любимова единогласно. Прежний спикер Виктор Бабурин избран первым заместителем председателя Законодательного Собрания.

Депутаты сформировали комитеты
Их количество, а также наименования сохранились в том же виде, как они действовали в предыдущем созыве.
Таким образом, в Законодательном Собрании сформировано 6 постоянных комитетов: по законодательству; по экономической политике; по социальной политике; по государственному управлению и местному самоуправлению; по агропромышленному комплексу; по бюджету, финансам и налогам.
Как распределились обнинские депутаты? Олег Комиссар стал заместителем председателя комитета по законодательству. Татьяна Баталова — секретарем бюджетного комитета. Анатолий Сотников вошел в состав комитета по экономической политике и намерен заняться созданием в областном парламенте инновационной комиссии. Нина Илларионова вошла в комитет по государственному управлению и местному самоуправлению, как, собственно, того и хотела.

Областной бюджет 2016 года будет внесен в Законодательное Собрание не позднее 12 ноября
Депутаты Законодательного Собрания области также рассмотрели ряд законопроектов, касающихся бюджетной политики региона.
В частности, парламентарии приняли решение, в соответствии с которым в текущем году областной бюджет будет формироваться только на 2016 год. Напомним, что ранее главный финансовый документ принимался не только на предстоящий год, но и на двухгодичный плановый период.
Также депутаты определили, что областной бюджет 2016 года должен быть внесен на рассмотрение депутатов не позднее 12 ноября.
Комментируя принятое решение, председатель Законодательного Собрания Николай Любимов подчеркнул: «В первую очередь, мы делаем это по аналогии с федеральными органами власти. В целом же это обусловлено тем, что состояние экономики не характеризуется стабильностью. Нам надо оперативно реагировать на все возникающие изменения. При планировании бюджета на три года нам будет делать это достаточно сложно. При этом, как это неоднократно подчеркивал губернатор, все социальные обязательства областью будут выполнены».

Алексей Александров будет представлять Калужскую область в Совете Федерации
28 сентября состоялось второе заседание сессии Законодательного Собрания.
В ходе заседания депутаты наделили полномочиями члена Совета Федерации своего коллегу — Алексея Александрова. Таким образом, именно он будет представлять Калужскую область в верхней палате российского парламента, наряду с Юрием Волковым, которого в Совет Федерации неделей раньше делегировал губернатор.
Алексей Александров долгое время являлся депутатом Государственной Думы. С 2004 года представляет наш регион в Совете Федерации РФ.
Поблагодарив коллег, а также тех избирателей, которые поддержали его кандидатуру на выборах 13 сентября, он отметил: «Мы постараемся сделать так, чтобы наше взаимодействие было еще более тесным, чтобы Законодательное Собрание Калужской области на федеральном уровне было еще более заметным».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены