Партия — это конкретные люди

Автор: 01 сентября 2015 578
Владимир Савин Владимир Савин

13 сентября состоятся очень важные для Калужской области выборы. Мы впервые будем выбирать властные структуры целиком. Будем формировать команду. Целиком — от городского самоуправления до главы региона. Это ответственно. Это важно. Это знаково. Поскольку именно результаты нашего выбора определят: останется ли наша область лидером в развитии или погрязнет в политических склоках.

Ни для кого не секрет, что один человек, сколь бы хорош он ни был, просто не осилит решение грандиозных задач, стоящих перед областью на данном этапе. На это способна только команда. Можете не верить, но такая команда в нашем регионе есть — команда нашего губернатора.

Мы привыкли критиковать власть и временами делаем это совершенно обоснованно, но… вспомните каков был Калужский край каких­то десять лет назад. А каким был наш город? Просто загляните в свой фотоальбом и сравните пейзажи на заднем плане семейных фотографий с окружающей сейчас действительностью. Согласитесь, контраст разительный! А ведь у нас не нашли нефть или газ! Новые школы, дороги, больницы, жилые микрорайоны, спортивные комплексы — результат работы команды профессионалов, разработавших и воплотивших в жизнь уникальную экономическую стратегию. К слову, свой профессионализм команда уже подтвердила во время кризиса 2008 года. Сейчас тоже нелёгкие времена. И есть ли смысл менять команду в таких условиях?

Понятно, что на создание негативного имиджа «Единой России» оппоненты тратят немало сил и средств. Если бы всё это было направлено в созидательное русло, стране бы уже давно не грозили никакие кризисы. Однако слишком уж часто оппозиционеры забывают главный для конструктивной работы принцип: «критикуя — предлагай». С этим я столкнулся в нынешнем созыве обнинского городского Собрания. Так называемая оппозиция ни разу не проголосовала за принятие городского бюджета! И только по той причине, что его вносила «Единая Россия». То есть из­за политических амбиций люди были готовы оставить обнинцев без социальных гарантий. Учителей без муниципальных доплат, врачей КБ­8 без компенсаций за поднаём жилья, школьников без бесплатного питания, малоимущих без субсидий… Непринятый бюджет — это автоматический переход на прямое финансирование из областной казны: у города просто нет собственных денег. Где здесь конструктивный подход?


Если вдуматься, то любая партия состоит из людей. Людей, с работой которых вы знакомы лично. Людей, доказавших, что для них «защита интересов горожан и улучшение качества жизни в Обнинске» не предвыборный лозунг, а многолетняя добросовестная работа с наглядными результатами. При выборах в Государственную Думу мы действительно не знаем, кто стоит за «галочкой». Но во время выборов 13 сентября этого года, ставя отметку в квадратике «Единая Россия», вы отдадите свой голос не абстрактной партии, а конкретным людям: Главе городского самоуправления, Председателю обнинского городского Собрания Владимиру Савину и руководителю обнинской контрольно­счётной палаты Геннадию Артемьеву.

Размещение материала оплачено из избирательного фонда избирательного объединения Калужское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», выдвинувшего областной список кандидатов по единому избирательному округу на выборах депутатов Законодательного Собрания Калужской области

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены