Петр Шамрицкий: «Уступите дорогу!»

Автор: 27 августа 2015 1467
Петр Шамрицкий: «Уступите дорогу!»

Я с 4 лет живу в Обнинске — с тех пор, как моего отца-военного перевели служить в наш город. Я горжусь тем, что вхожу в состав ЛДПР — партии, которая последовательно отстаивает свои позиции, не мечется из стороны в сторону, проста и понятна избирателям.

Мы стоим на позициях патриотизма и государственности. Мы верим и знаем: у России великое будущее. Я — депутат Законодательного Собрания области, возглавляю Совет молодых депутатов области, в который входят молодые избранники народа всех уровней власти — вплоть до самого небольшого сельского поселения.

С кем вы, господа-товарищи?
Для меня пример — мой отец, Дмитрий Сергеевич Шамрицкий, его хорошо знают в Обнинске, он долгое время проработал в городе военкомом и заслужил репутацию честнейшего человека, у которого есть позиция и принципы. Это коммунист старой закалки, который прямо и бесхитростно, не виляя и не рассчитывая выгоду, определял: это хорошо, а это — плохо.
А вот сегодняшняя верхушка как регионального, так и обнинского горкома КПРФ, по моему мнению, начисто утратили эти качества. Кого они взяли себе в попутчики? Давайте посмотрим: скажем, в Калуге в тройку главных кандидатов во власть от КПРФ чуть было не включили Дмитрия Мартышенко, лютеранского пастора, который очень гордится своей дружбой с бывшим послом США Майклом Макфолом. А как этот специалист по «цветным революциям» относится к России, думаю, пояснять не надо. И о его роли в попытке организации майдана в нашей стране тоже все знают. Примеров, мягко скажем, неразборчивости в связях у областных коммунистов накопилось так много, что ветераны КПСС не выдержали. Они обратились к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову с письмом: слияние областной организации с либералами-западниками к добру не приведет, люди отвернутся от коммунистической идеи.
Для многих те ветераны, что подписали письмо, — непререкаемые авторитеты. Сколько важных дел они сделали для области! А что касается меня лично, то я просто преклоняюсь перед одним из них — Почетным гражданином Калуги Александром Яковлевичем Унтиловым, который прошел всю войну от первого до последнего дня, который и сейчас, дай ему Бог здоровья, ведет огромную патриотическую работу с детьми. Вся его грудь увешана боевыми орденами, а накануне 70-летия Победы ему Путин вручил лично юбилейную медаль!
И вот такому человеку от руководства обнинской организации КПРФ несется грубый окрик: «Не суйте свой нос в наши дела». «Письмо подписали бывшие, — безапелляционно заявляет секретарь горкома КПРФ Алексей Распопов, — и мы их коммунистами не считаем». Такую отповедь я лично считаю оскорблением ветеранов войны. Ни один патриот не может считать героя Унтилова «бывшим» — ему страна обязана мирным небом, а что сделали для нее соглашатели из КПРФ?
Левые и правые
Да если б только это! В состав кандидатов в депутаты Обнинского городского Собрания от КПРФ входит член федерального правления организации «Право на оружие», руководитель обнинского отделения Право-консервативного альянса Дмитрий Губанов. Право-консервативный альянс, согласитесь, никак не рифмуется с коммунистической идеей. Это националистическая организация. К слову, один из ее главных создателей и одновременно организатор ультраправого БОРНа (Боевой организации русских националистов) Илья Горячев недавно осужден пожизненно за организацию девяти убийств, в том числе антифашистов, и незаконное хранение оружия.
А знают ли коммунисты, которые так пекутся о том, чтобы память об их вожде Ленине жила в веках, о требовании Губанова к властям Малоярославца сменить название улицы Ленина на Большую Дворянскую? И про то, что ПКА под его руководством даже таблички «Большая Дворянская» самостийно развесила на домах? И почему они закрывают глаза на то, что именно Губанов основал обнинский клуб любителей националистического «Спутник и погром»?
И тут кстати вспомнить еще об одном кандидате от КПРФ Наталье Андросенко. Она, по сообщениям СМИ, также активно посещает заседания клуба «Спутник и погром» как в Обнинске, так и в других городах России, входит в состав так называемого Русского общественного движения, коллега и жена профессионального русского националиста, идеолога националистических движений страны Егора Холмогорова.
Это все факты общеизвестные. Могут ли о них не знать в обнинской КПРФ? Разумеется, нет. В курсе ли там, что уважаемые люди Обнинска — почетные граждане Петр Напреенко, Юрий Казанский, Раиса Маслевская и другие — публично выступили с порицанием такой политики случайных попутчиков? Конечно, в курсе.
Вот и хочется спросить: с кем вы, господа-товарищи? С националистами, от которых вы всегда отмежевывались, или со страной, которая освободила мир от фашизма?
Нечего сказать
Глубокий раскол, который разодрал обнинских коммунистов, — это, на мой взгляд, следствие. Причина же в том, что организация эта сегодня терпит системный кризис и разложение. Я посмотрел их публикации, ознакомился с программными заявлениями, осилил даже отчеты. И не нашел для себя ничего нового. Популистские лозунги, сетования на сегодняшнюю жизнь… Как мне кажется, им просто нечего сказать людям. Нет свежих идей, нет новых решений. И если в рядах ЛДПР много активной молодежи, людей, которые работают на город и регион, вкладывают личные средства, организуют акции и мероприятия, то в местной КПРФ, на мой взгляд, все замерло. Потому и за националистов они зацепились — у тех активности хоть отбавляй.
Основной стержень КПРФ — традиционная критика властей и сожаления о прошлом. Уверен, власть надо критиковать и даже прижимать, но при этом пробивать свои предложения. Умеют ли это кандидаты от КПРФ? Вот депутат Валентина Бабанина, как она сама признается в своем отчете, в основном пишет письма в администрацию, и жалуется, что ее там не слышат. А по-моему так: что ты за депутат, если твой голос не слышат, если власть может его не замечать?
Взять наш Совет молодых депутатов. Это люди, которые на деле добиваются решения проблем жителей области. Мы объединились, чтобы действовать сообща, чтобы заниматься реальными проектами — ЖКХ, благоустройством, оказанием социальной помощи. КПРФ не направила в наш Совет ни одного (!) человека. Почему?
И так во всем. Из обнинской КПРФ, как мне кажется, ушла энергия жизни. Она переместилась к другим. И за этими другими — будущее. Им не надо цепляться за случайных попутчиков, им есть, что предложить людям, они чувствуют свою силу и готовы работать для своих избирателей. И я хочу сказать: уступите нам дорогу — как минимум до той поры, пока вы не найдете в себе силы собраться, обновиться, очистить свои ряды от более чем сомнительных попутчиков.
Петр ШАМРИЦКИЙ, депутат Законодательного Собрания Калужской области
Размещение материала оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного Собрания шестого созыва Калужской области П.Д. Шамрицкого

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены