Последний штрих

Автор: 15 октября 2015 700
Последний штрих

27 октября депутаты тайным голосованием изберут главу администрации. Формирование новой власти в Обнинске будет завершено.

Сама процедура понятна и прозрачна. Сначала соберется конкурсная комиссия. Ее состав уже известен, и туда входят как представители города, так и эмиссары из области. Возглавляет комиссию Глава городского самоуправления Владимир Викулин. 22 октября она рассмотрит заявления кандидатов на главную административную должность Обнинска, проверит их полноту и таким образом определит, кто будет внесен в списки для тайного депутатского голосования.

«Мы заинтересованы в том, чтобы процесс прошел в строгом соответствии с регламентом, но без всяких затяжек, — признается зампредседателя Собрания Владимир Наволокин. — Без главы администрации работать достаточно неуютно. Какой бы замечательный и работоспособный ни был и.о., он не может решать вопросов на перспективу».

Правда, и в СМИ, и в отзывах официальных лиц, и в социальных сетях царит полное единодушие. Похоже, город уже давно определился с кандидатурой. «Исполняет обязанности мэра житель города Владислав Шапша, опытный управленец. Это очень хорошо. Обнинцы всегда настроены на то, чтоб определять свою судьбу самим, — считает Глава городского самоуправления Владимир Викулин. — И я думаю, если бы в области — а ее представители также входят в конкурсную комиссию — видели на месте главы администрации другого человека, то его бы уже представили городу раньше. И именно он занимал бы сейчас должность и.о. Так что никаких неожиданностей я не жду».

С Владимиром Васильевичем трудно не согласиться. Вспомним, прежний мэр Александр Авдеев, которого сюда действительно направили из Калуги, около полугода проработал замом Николая Шубина, прежде чем стать руководителем администрации. Да и по Николаю Шубину решение молниеносным тоже назвать было никак нельзя. Варианта «как снег на голову» область никогда городу не предлагала. А сейчас для каких­-то кадровых рокировок вообще нет никаких оснований, говорят в коридорах власти. Обнинск успешно развивается, здесь стабильный социально­-экономический фон. Сейчас главное — не потерять темпа. И для нового мэра такая задача — серьезный экзамен.

Между тем, в администрации уже стали появляться новые люди, которые занимают должности, долгое время бывшие вакантными. Например, появился новый начальник управления городского хозяйства Дмитрий Стрельцов. Возвращается в администрацию и Владимир Кузин, в свое время работавший здесь вице­-мэром по строительству и заслуживший уважение специалистов отрасли. Но костяк остается прежним, судя по всему, никаких особых кадровых изменений ждать не приходится. Кстати, это характерно и для областного правительства. В понедельник губернатор Анатолий Артамонов узаконил его состав — серьезных перемен нет.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены