Предвыборный штаб общественной поддержки губернатора вместе с партией «Единая Россия» собирает наказы будущей власти

Автор: 25 августа 2015 540
Предвыборный штаб общественной поддержки губернатора вместе с партией «Единая Россия» собирает наказы будущей власти

На заседаниях штаба исследуются те предложения, которые выдвигает общество на перспективу: чего люди ждут от власти, решения каких проблем они хотят?

Принципиально, что в состав этой структуры входят только те люди, которые НЕ участвуют в избирательной кампании в качестве кандидатов. Это лидеры общественного мнения, которые ставят актуальные задачи, представляют стратегические проекты — то, с чем должны будут работать те, кто получит кредит народного доверия.
Это очень важная работа. Она расставит приоритеты, даст ориентиры. В процессе дискуссий члены предвыборного штаба увидят, что предлагают люди, которые хотят попасть во власть, и что они намерены сделать во всех уголках Калужской области. «Это повестка для работы на многие годы вперед», — конкретизируют в штабе.
Что уже сделано, какие наказы сформированы? Буквально неделю назад на заседании штаба с ярким докладом выступил ректор Калужского государственного университета им. Циолковского Максим Казак. В своем выступлении он говорил об основных направлениях развития высшего образования в нашем регионе. Ключевой момент — создание доступного образования и формирование вузовской среды. Наказ власти прозрачен — пришло время создавать экономику знаний. А ее фундамент — крупный университет, который даст экономике региона так необходимых ей профессионалов. При этом университет рассматривается как целая цепь структурных подразделений — от вуза, где учатся студенты, до «фабрики» по коммерциализации научных разработок.
Для Обнинска тема высшего образования всегда была в приоритете. Особенно остро она звучит сейчас, когда число вузов в первом наукограде России можно по пальцам пересчитать. «Сегодня общество ставит задачу перед властью — создание университетской среды, — комментирует председатель штаба Геннадий Скляр. — Вопрос для Обнинска крайне актуальный, особенно учитывая то, что сегодня в городе идет работа над стратегией его развития. Успех развития Обнинска в огромной степени зависит от роста доли и концентрации в городе студенческой и научной молодежи. А потому мы предлагаем эту тему для обсуждения».
Геннадий Иванович уточняет: «В наших силах повлиять на экономику области и города. В предвыборный штаб общественной поддержки входят люди, которые имеют серьезное влияние, как на региональном, так и на федеральном уровне. Все они — эксперты в своей области, но им нужны рычаги, наказы, которые дадут сограждане. А те, кто придут к власти, будут непременно им следовать. Других вариантов быть не может — мы наладим серьезный общественный контроль».

Размещение агитационного материала оплачено из избирательного фонда избирательного объединения Калужское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия»,
выдвинувшее областной список кандидатов по единому избирательному округу на выборах депутатов Законодательного Собрания Калужской области

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены