Раздали портфели. Губернатор Калужской области Владислав Шапша утвердил состав нового областного правительства

Автор: 29 сентября 2020 840
Новый губернатор утверждает новый состав калужского правительства Новый губернатор утверждает новый состав калужского правительства

У власти, по большей части, осталась прежняя команда

Эксперты назвали эти политические изменения «косметическими». 8 из 12 министров правительства Калужской области сохранили свои кресла. Строго говоря, в этот список надо добавить еще и 9-го — министр здравоохранения Алан Цкаев проработал в должности уже более полугода.  Со своих постов уходят министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина, министр строительства и ЖКХ Егор Вирков и министр спорта Алексей Логинов.

А ведь когда губернатор Владислав Шапша распустил, как того требует закон, правительство, многие ждали более радикальных перемен. Говорили, что экс-мэр Обнинска заберет свою команду из наукограда. В телеграм-каналах продолжают обсуждать возможные переходы в область на министерские должности вице-мэра Обнинска по вопросам ЖКХ Вячеслава Лежнина и руководителя СШОР «Олимп» Станислава Лопухова. Сами они опровергают такие сведения и говорят, что официальных предложений к ним не поступало. Как бы там ни было, тотального обнинского «вторжения» не случилось.

На месте остались и заместители губернатора. Два — уже в составе правительства. С еще четырьмя продлены трудовые контракты.

Высокая эффективность работы традиционной калужской управленческой команды признана, к слову, на федеральном уровне — не случайно наш регион давно называют инвестиционным лидером России.

Во всей этой областной истории есть и главная интрига для Обнинска — уйдет ли в Калугу и.о. мэра Обнинска Карина Башкатова. В телеграм-каналах ей прочат место замгубернатора — руководителя аппарата администрации губернатора. Это пост раньше занимал Геннадий Новосельцев, который теперь стал председателем Законодательного Собрания региона. В Обнинске также давно говорят о потенциальном карьерном росте Карины Сергеевны. Сама же Башкатова эту информацию не подтверждает.

Наметилась еще одна интересная линия. Так уже сложилось, что обнинцы всегда больше тяготели к Москве, нежели к Калуге. И политической жизнью столицы интересовались больше. Сегодня ситуация изменилась. Во главе губернии встал обнинский мэр Шапша, что серьезно подогрело интерес горожан к событиям в региональной политической жизни.

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены