Сенатор Анатолий Артамонов и депутат Госдумы Геннадий Скляр провели совместную пресс-конференцию, заложив новый формат общения с прессой

Автор: 05 ноября 2020 1690
Сенатор Анатолий Артамонов и депутат Госдумы Геннадий Скляр провели совместную пресс-конференцию, заложив новый формат общения с прессой

 Такой формат диалога с представителями сразу обеих палат Федерального Собрания предложил Анатолий Артамонов. Он был опробован впервые и заинтересовал журналистов: более 30 СМИ приняли в нем живое участие. Забегая вперед, скажем, что в итоге корреспондентам было обещано: речь идет не о разовом мероприятии, а о старте новой традиции. Так что мы, журналисты, и впредь сможем задавать нашим представителям в Совете Федерации волнующие жителей вопросы.

 Спектр тем, которые были затронуты в ходе первой пресс-конференции нового формата, был широк и вместе с тем конкретен.

Как сегодня, в условиях пандемии и экономического кризиса, строится работа с правительством?

Первый и главный вопрос — определение приоритетов федерального бюджета на предстоящие три года. От того, как точно они будут поставлены и как эффективно будут расходоваться средства, будет зависеть положение дел в регионах и условия жизни каждого из нас.

В правительстве ведутся напряженные дискуссии по новым решениям в межбюджетных отношениях, по поддержке экономической активности. Уже утвержден новый план действий, и в его обсуждении принимал участие Анатолий Артамонов.

Что с большими стройками Калуги?

Для Калужской области это имеет особое значение: маховик инвестиций, строек сегодня не должен быть остановлен. Анатолия Артамонова спросили про большие стройки в Калуге — кампус Бауманки, Дворец спорта, северный обход, обустройство Яченского водохранилища, музей космонавтики, а все это миллиарды уже вложенных рублей. Они должны быть доведены до конца. Хоть и надо признать, что условия сегодня серьезно усложнились, включая нехватку рабочих, специалистов.
Важна с точки зрения инвестиций нормальная транспортная структура. Реконструкция Киевского шоссе, по сути, уже началась. Но важно, чтобы она была не только доведена до конца, но и чтобы работы на этой федеральной трассе не парализовали жизнь городов, как это было недавно в Балабаново и Обнинске.

Как идут дела с ИНТЦ Обнинска?

Это важнейший для Обнинска проект, и в нем свою роль должно сыграть давнее и очень плодотворное сотрудничество Анатолия Артамонова и первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова: именно он был инициатором создания региональных инновационных центров три года назад.

«Сейчас завершается работа над проектом постановления правительства по Обнинску, и мы должны увидеть не только завершение старта этого проекта, но и обеспечить эффективность тех решений, о которых мы говорим правительству, — отметил Геннадий Скляр. — Этот центр с первых дней должен начинать работать, и мы уже сейчас ведем работу по обеспечению пакета инвестиционных проектов, работаем с потенциальными резидентами ИНТЦ».

Как впредь не допустить сбоя с лекарственным обеспечением?

Такие сбои связаны в том числе и с просчетами на федеральном уровне. Поэтому нужно в ежедневном решении соединять федеральные и региональные решения, чтобы ни одна из проблем Калужской земли не доставляла всем нам неурядиц и ухудшений условий жизни. И новая реальность позволяет строить работу именно в таком формате.

Кто пойдет в Думу?

На вопрос, собирается ли Геннадий Скляр баллотироваться на выборах в Думу, которые намечены на следующий год, парламентарий ответил утвердительно: "Я намерен и дальше продвигать интересы Калужской области". Анатолий Артамонов поддержал это решение и назвал Скляра одним из самых активных и трудоспособных депутатов Государственной Думы.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены