Татьяна Баталова: бюджет и новые возможности

Автор: 15 октября 2015 875
Татьяна Баталова: бюджет и новые возможности

После выборов прошел целый месяц. Дважды собиралось областное Законодательное Собрание. Какие вопросы в первую очередь стоят в графике депутатов от Обнинска?

С этим вопросом мы обратились к Татьяне Баталовой.
Баталова. В Заксобрании я вошла в комитет по бюджету, финансам и налогам. Сейчас мы работаем над консолидированным бюджетом. Причем правила бюджетного процесса поменялись: раньше он формировался на три года, а сейчас — на один. Конечно, трехгодичный бюджет более гармоничный, поскольку позволяет учитывать финансирование длительных проектов. Однако сложившиеся экономические условия не позволяют в полном объеме применять такой подход. Важно, несмотря на то, что мы впервые ведем работу над бюджетом в таком формате, принять его вовремя и обеспечить исполнение всех социальных обязательств. При этом не потерять социально­значимых проектов — это сложная, кропотливая работа, требующая полной отдачи сил.
Корр. А как же руководство молодежным центром? Хватает ли на него времени?
Баталова. То, что я стала депутатом, не только не мешает, но и помогает в работе по молодежному направлению. За последнюю неделю я провела встречи в Калуге и в Обнинске, где мы с коллегами обсуждали в том числе и вопросы финансирования различных аспектов деятельности в сфере молодежной политики. Понятно, что все молодежные проекты бюджет не потянет, поэтому мы хотим привлечь и гранты федерального уровня. В ближайших планах — ряд встреч в Москве.
Корр. Можно ли что­то сказать о конкретных мероприятиях?
Баталова. Например, один из новых наших проектов «Новый сезон — новые возможности». Это новые мероприятия по социализации молодых людей с ограниченными возможностями. В скором времени запланирован первый выезд на выходные дни на базу отдыха «Полет». Также занимаемся организацией новых экскурсионных поездок, например, в музей «Экспериментариум» в Москве. В рабочем порядке решаем возникшие сложности с техническим оснащением будущего компьютерного центра для молодых инвалидов, прорабатываем вопросы по созданию для них мастерских… Но хочу отметить, что важны не только конкретные дела, но и их обеспечение на законодательном уровне рядом положений по организации такой работы, и, конечно же, привлечение дополнительных источников финансирования.
Корр. А как же сфера ЖКХ? В Обнинском городском Собрании вы были председателем комитета по ЖКУ.
Баталова. Конечно, я продолжаю вести работу в этом направлении. На личных приемах провожу разъяснительную работу с избирателями, помогаю разбираться с проблемами в каждом конкретном случае. То, что теперь я — депутат Законодательного Собрания, дает более широкие перспективы: я считаю необходимой выработку комплекса системных мер по модернизации сферы ЖКХ. В настоящее время готовлю ряд конкретных предложений по вопросам регулирования и развития этой сферы экономики для обсуждения с коллегами по Законодательному Собранию.
Майя ГОНЧАРОВА

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены