В Калуге прошел пикет против политики Центробанка

Автор: 20 ноября 2014 939
В Калуге прошел пикет против политики Центробанка

«Рубль падает? Подчини Центробанк правительству РФ!» — с таким лозунгом в центре Калуги собрался немногочисленный пикет местного отделения Национально-освободительного движения России 

Пикет — не первое мероприятие Национально-освободительного движения в Калуге. Созданное в начале года, местное отделение провело уже несколько десятков немногочисленных уличных акций. Как говорят активисты, их главная цель — освободить Россию от диктата США. И особенно актуально, как считают члены НОД, их идеи звучат сейчас, когда рубль лихорадит, а страна замерла в ожидании кризиса.

«Центробанк не подчиняется никаким органам власти в России: ни правительству, ни президенту, ни Государственной Думе, — доказывает начальник областного штаба НОД Дмитрий Рыжов. — У государства Россия нет даже права печатать свои деньги! Такое право есть только у Центробанка, на рублях прямо значится — «Билет банка России», тогда как в советские годы на рублях стояла надпись «Государственный казначейский билет». Чувствуете разницу? Понимаете, кому это выгодно?»

Судя по всему, большинство людей этой разницы не чувствуют. А нодовцы уверяют: выход только один — переподчинить Центробанк государству. Тогда, по их мнению, рубль станет стабильным, инфляция успокоится, люди станут жить богаче, а Обама проиграет свою войну против России.

Во время пикета и после него члены движения охотно делились своей идеологией: США, победив СССР в 1991 году, путем ослабления курса рубля выкачивает из нашей экономики $200 млрд в год. Потому там живут хорошо, ничего не делая: Штаты сосут деньги со всего мира. А наш народ, наоборот, нищает, и внутри него растет недовольство, которое выплескивается во время всякого рода цветных революций (их также устраивает США). То, что произошло на Украине, объясняют нодовцы, штатовцы хотят развить и у нас. Поэтому медлить нельзя. И антимайданный комитет Калуги предлагает подписать всем желающим открытое письмо по поводу дестабилизации экономики Центробанком России и нарушения им 75-й статьи Конституции (он не обеспечивает стабильный курс рубля!). Письмо направят и наверх — в Госдуму, генпрокурору, и местным властям.

Мы поинтересовались: а реагируют ли как-то власти на акции нодовцев? Пока, сказали нам, не особо. Но активисты не унывают: для них важно, чтобы как можно больше людей узнали о том, что они делают, а узнав, — присоединились. Для справки: на последний пикет в Калуге вышло около десятка человек.

Дополнения к материалу:

[toggle_box]
[toggle_item icon="no" title="Конституция о деньгах"]

Статья 75 Конституции РФ

1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

2. Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

[/toggle_item]
[/toggle_box]

[toggle_box]
[toggle_item icon="no" title="Национально-освободительное движение России — кто, что, зачем?"]

Создано два года назад. Руководитель — депутат Госдумы Евгений Федоров. Цели и задачи движения изложены на сайте rusnod.ru. Как говорят идеологи, «движение проводит политику информирования населения об оккупации России Соединёнными Штатами, мобилизации здоровых сил общества для борьбы с готовящимся майданом (госпереворотом) в России».

В Калуге штаб НОД действует с начала года. Проведено около 30 пикетов и 4 митинга: Темы: суверенитет России, необходимость поддержки Путина, война, развязанная США на Украине, воссоединение Русского мира, национализация Центробанка, запрет ГМО, запрет ювенальной юстиции и др.

[/toggle_item]
[/toggle_box]

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены