В Калужской области увеличили выплаты молодым специалистам

Автор: 23 ноября 2017 2945
В Обнинске 7 молодых педагогов получают доплаты по областной программе В Обнинске 7 молодых педагогов получают доплаты по областной программе

На днях прошло очередное заседание Законодательного Собрания области. В основном на нем обсуждали вопросы, связанные с бюджетом региона на следующий год, в том числе, расходы в социальной сфере.

В частности, молодым специалистам, устраивающимся на работу в бюджетные учреждения, повысили ежегодные выплаты.

Стимулировать учителей
Сама программа поддержки молодых специалистов рассчитана в первую очередь на молодых учителей. Не секрет, что с педагогическими кадрами в области есть проблемы. Ежегодные выплаты — одна из программ по привлечению молодых людей в школы. «Программа действует уже несколько лет, и каждый год выплачиваемые суммы индексируются, — говорит депутат Законодательного Собрания Анатолий Сотников. — Причем по программе в образовательные учреждения привлекают не только молодых учителей, но и специалистов, приходящих в бюджетные образовательные учреждения на другие, не преподавательские позиции».
Максимальные выплаты полагаются тем, кто идет работать в сельскую местность. Но и обнинские учителя в программе участвуют. Так, в этом году выплаты получают 7 человек, из которых 6 работают в школах и 1 — в детском саду.
Средний возраст учителя в Обнинске постепенно снижается. Сейчас он, по данным управления общего образования, составляет 43 года. «В последние годы молодежь охотно идет работать в обнинские школы, — отмечает Анатолий Сотников. — Так что можно сказать, что оказываемые меры поддержки очень действенные». Всего же в Калужской области в этом году выплаты получили 146 молодых специалистов на общую сумму 2,51 млн рублей.

В 2018 году выплаты молодым специалистам, работающим в бюджетной сфере, в Калужской области составят:
• работающим в сельских поселениях, в первый год нахождения в реестре молодых специалистов — 19 292 рубля,
во второй год — 38 569 рублей,
в третий год– 57 877 рублей;
• работающим в городских поселениях (за исключением городских округов), в первый год нахождения в реестре — 9 646 рублей,
во второй год — 19 292 рубля,
в третий год — 28 940 рублей;
• работающим в городских округах, в первый год нахождения в реестре — 9 646 рублей,
во второй год — 13 504 рубля,
в третий год — 17 364 рубля.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены