Стихия года

Автор: 28 декабря 2013 884

Вечером 23 мая на Обнинск напал смерч — уникальное в наших местах, редкое и очень опасное природное явление. Его путь был извилист: он пришел из-­за реки — прошелся над промплощадкой ФЭИ, далее через улицу Пирогова долетел до поселка Мирный и больше всего наделал бед на ул. Труда.

Вечером 23 мая на Обнинск напал смерч — уникальное в наших местах, редкое и очень опасное природное явление. Его путь был извилист: он пришел из-­за реки — прошелся над промплощадкой ФЭИ, далее через улицу Пирогова долетел до поселка Мирный и больше всего наделал бед на ул. Труда, повалив деревья и оставив без света шесть домов, потом оврагом вышел на проспект Ленина около здания полиции — выдрал с корнем деревья во дворах на ул. Гурьянова, перелетел через Гурьяновский лес и нанес последний удар, свалив большое дерево, около здания ВНИИГМИ­-МЦД. Обнинску еще повезло — смерч не всегда доставал своим «хоботом» до земли, но он уничтожил более десятка деревьев и повредил три автомобиля. Люди, к счастью, не пострадали. Буквально через несколько минут после события несколько вариантов видеозаписи было выложено в Интернете, и вскоре смерч породил массу небылиц — кто-­то даже утверждал, что своими глазами видел несчастных кошек, захваченных вихрем. Однако все очевидцы сошлись во мнении: было страшно.

Еще этот год запомнится своими проливными дождями. Ливни шли, почти не переставая, с мая по октябрь, многократно превысив среднегодовые нормы. Кстати, очень дождливыми были 1993 и 2003 годы. Однако обнинские климатологи заверяют, что назвать это строгой периодичностью никак нельзя — просто совпадение.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены