Загадки ГИБДД

Автор: 04 апреля 2014 934

Время выезда на ДТП должно сократиться — считает начальник областного УВД Сергей Бачурин.

Об этом он говорил на пресс-­конференции в Обнинске — безопасности дорожного движения была посвящена значительная ее часть.

Время выезда на ДТП должно сократиться — считает начальник областного УВД Сергей Бачурин.

Об этом он говорил на пресс-­конференции в Обнинске — безопасности дорожного движения была посвящена значительная ее часть.

В Обнинске при ДТП сотрудников ДПС можно ждать в течение нескольких часов. Сами полицейские неофициально дают такие объяснения — мол, ничего не можем поделать, аварий в городе в день случается штук пятнадцать, а людей не хватает, работает всего два экипажа, а то и один. Сергей Бачурин сообщил: на сегодняшний день в обнинском ГИБДД некомплект всего 12 человек, что некритично. Причем на днях «недостача» уменьшилась на семь сотрудников, теперь не хватает всего пяти. Сергей Викторович считает, что объяснения «не можем сократить время выезда по объективным причинам» — попытка некоторым образом облегчить себе жизнь и, так сказать, снять ответственность. С чем сами сотрудники обнинского ГИБДД вряд ли согласятся…

Еще один «острый» для города, да и для всего региона вопрос — машины на газонах и обочинах. Сергей Бачурин говорил о возобновлении работы «Паркона», который автоматически фиксирует данные нарушителей. Сейчас налажено взаимодействие местных властей и полиции, и сведения о хозяине транспортного средства можно получать оперативно.

Правда, есть одно «но» — «Паркон» работает днем, а машины на газонах, как правило, появляются после окончания рабочего дня. Сергей Викторович обещал наладить работу таким образом, чтобы вечернее время тоже «захватывалось». Жители через журналистов передавали вопрос по ул. Гагарина — мол, посетители «Плазы» и торговцы с местного рынка оставляют машины прямо на обочине. Вопрос вроде бы мелкий — сколько в Обнинске таких «узких мест», не будешь же решать вопрос по каждому с начальником УВД — но в то же время показательный. Теперь это место под «высоким» контролем. Жалобы на то, что в дежурную часть трудно дозвониться, относятся к «классике жанра» — они не меняются в течение долгих лет.
Скоро, как сообщил Бачурин, Обнинск ждут изменения, хотя и небольшие — вместо привычных длинных гудков будет текст «вы позвонили в дежурную часть, оставайтесь на линии». Хотя, разумеется, людей больше интересует скорость ответа, а не вежливая формулировка. А для этого нужно увеличивать численность дежурных. И не только их, а участковых инспекторов, сотрудников ППС и т.д. Сергей Викторович сказал, что в этом году планируется увеличить число работников «на земле» за счет перевода части сотрудников из внутренней службы — этот процесс шел и в 2013 году. То есть вместо того, чтобы заниматься «перекладыванием бумажек» в аппарате, люди приступают к реальной работе с населением.
Разу­меется, продолжится и набор новых сотрудников. Причем полицейских ждет интересное новшество: конкурс на лучший ремонт в кабинете для обычных сотрудников. Сергей Бачурин пригрозил — мол, если увижу, что у начальства кабинеты оборудованы «по последнему слову техники», а рядовые полицейские работают в руинах, заставлю поменяться помещениями. Недавно СМИ сообщали о грядущем создании специализированных центров, в которые будут стекаться сведения обо всех происшествиях в городе, в том числе сведения с видеокамер он­лайн. К сожалению, пока это дело будущего, и конкретные сроки появления центров в Калуге и Обнинске не называются.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены