Оборотень в погонах живет в Обнинске

Автор: 24 декабря 2011 2150

На прошлой неделе сотрудники межрайонного отдела ФСКН задержали торговца наркотиками, оказавшегося сотрудником столичной полиции. Московский полицейский, старший сержант, проживавший в Обнинске, ежедневно ездил на службу в первопрестольную. Под подозрение, а затем и под наблюдение местной антинаркотической полиции он попал не вчера — по словам начальника Обнинского межрайонного отдела ФСКН полковника полиции Константина Крикунова, его «коллегу» аккуратно, стараясь не спугнуть, «вели» с начала 2011 года и для пущей убедительности даже делали у него так называемые «контрольные закупки».

На прошлой неделе сотрудники межрайонного отдела ФСКН задержали торговца наркотиками, оказавшегося сотрудником столичной полиции.

Московский полицейский, старший сержант, проживавший в Обнинске, ежедневно ездил на службу в первопрестольную. Под подозрение, а затем и под наблюдение местной антинаркотической полиции он попал не вчера — по словам начальника Обнинского межрайонного отдела ФСКН полковника полиции Константина Крикунова, его «коллегу» аккуратно, стараясь не спугнуть, «вели» с начала 2011 года и для пущей убедительности даже делали у него так называемые «контрольные закупки». Ничего не подозревавший полицейский продавал наркотики охотно, будто именно в этом и заключалось его призвание.

И вот 14 декабря настал момент задержания наркоторговца в форме полицейского — оборотень в погонах был взят с поличным и при досмотре понятые засвидетельствовали наличие у него семи свертков с марихуаной. А днем позже суд вынес постановление об аресте старшего сержанта полиции города Москвы. Преступление, которое вменяется оборотню в сержантских полицейских погонах, квалифицируется статьей 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации как сбыт наркотиков. Санкция за подобное преступление — до 20 лет лишения свободы.

Между тем, обращает на себя внимание продолжительность операции по выявлению и задержанию оборотня в погонах — под наблюдение полицейского старшего сержанта взяли еще тогда, когда он был еще милиционером. То есть, до реформы МВД. Однако реформа случилась, а бывший милиционер, ставший пореформенным полицейским, спокойно продолжал свой преступный бизнес.

Первоначально переаттестацию сотрудников МВД из милиционеров в полицейские предполагалось завершить к 1 июня 2011 года, но затем президент Дмитрий Медведев продлил этот срок до 1 августа того же года. Комментируя указ президента, министр внутренних дел России Рашид Нургалиев отмечал: главное, чтобы люди, которые будут отобраны для прохождения службы в полиции, были чистоплотными, профессионально грамотными и компетентными. А продление сроков аттестации назвал правильным решением, поскольку оно позволит более объективно и предметно изучить каждого сотрудника.

Со старшим сержантом московской полиции такого почему-то не произошло — его то ли не смогли, то ли не успели изучить более объективно и предметно. Кстати, о предметности: каждый сотрудник МВД, прежде чем стать полицейским, среди прочих тестов проходит обязательный тест на употребление наркотиков. И читатель вполне вправе задаться вопросом — зачем нужна такая реформа МВД, если она ничего не изменила? Пусть даже и в единичном случае — сути дела это не меняет. Дело, как известно, в принципе.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены