Экс-депутат сельской Думы совхоза Боровский Федор Ровный не только обманул дольщиков, купивших у него квартиры, но и обвиняется в невыплате заработной платы почти на миллион рублей

Автор: 05 июля 2018 898
Тот самый дом... Тот самый дом...

История удивительна своей простотой и в то же время цинизмом.

 

Дольщики без квартир, работники без денег

На днях закончено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании ООО «ИнтелПожСистем» — его обвиняют в невыплате заработной платы, задолженность почти миллион рублей. Причем руководитель вину не признает — мол, эти люди вообще у меня не работали. Но следствию удалось собрать факты, доказывающие обратное.

Речь идет о печально известном недострое в совхозе Боровский — дом должен был сдан еще три года назад. Но стройка не двигается, компания признана банкротом, зато уголовные дела множатся. Невыплата зарплат — второе. Первое, по мошенничеству, возбудили в прошлом году. И не исключено, что будут еще.

Кто же заварил всю эту кашу? Директором ООО «ИнтелПожСистем» был экс-депутат сельской Думы совхоза Боровский Федор Ровный. И у него, в отличие от дольщиков и рабочих, все в порядке — уголовные дела не мешают гнуть свою линию и пытаться всеми способами вытянуть средства из обанкротившейся компании.

Все в суд — мать, жена, теща

Представьте картину. Есть известный на всю область скандальный долгострой, регулярно мелькающий в СМИ. Все плохо, застройщик — банкрот. И тут в обанкротившуюся фирму один за другим начинают обращаться люди, мечтающие вложить в нее средства, и немалые — кто 8 млн рублей несет, кто 4. Фантастика?

А вот и нет. В мае этого года в суд обратилась мать Федора Ровного, требуя передать ей жилые помещения в том самом недостроенном доме. Она утверждала, что уже внесла оплату — 4 млн рублей. Мол, долго копила, решила вложить средства в недвижимость. Но — вот незадача — застройщик оказался банкротом. Правда, арбитражный управляющий Рустам Асгаров пояснил: никаких денежных средств от матери Ровного не поступало. Да и суд крайне скептически отнесся к идее, что можно было не знать о банкротстве — неужели сын не предупредил бы? В иске было отказано.

И еще одно дело, как под копирку. На этот раз речь шла о вложении 8 млн рублей в приобретение 4 квартир, и снова на стадии банкротства… И опять арбитражный управляющий сообщил, что деньги на счет не поступали. В иске отказали.

Было и третье аналогичное дело с таким же результатом.

Дольщики убеждены, что в суд обращались родственники Ровного — мать, жена и теща, но в решении суда достоверно отражены сведения только об иске матери.

Получается, что официально, в определении суда написано: истцы обманывают, говоря, что внесли деньги за квартиры. Разве это не мошенничество? Но схема повторяется вновь и вновь…

При этом обычные люди, влезшие в кабалу ипотеки, не могут найти инвестора, потому что судам конца-края не видно. А незадачливые работяги не могут получить заработанное…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены