В Обнинске фиксируется вдвое больше случаев мошенничества, чем в прошлом году

Автор: 11 июля 2019 169
Сергей Воронежский Сергей Воронежский

Об этом рассказал начальник ОМВД Обнинска Сергей Воронежский на пресс-конференции

 

О мошенниках

На днях в обнинской полиции подводили итоги полугодия. Вкратце статистика выглядит так: мошенничеств стало в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (185 вместо 95) количество преступлений наркотической направленности снизилось, так же, как и тяжких и особо тяжких преступлений в целом.

Мошенничества — бич для Обнинска. Сергей Воронежский сообщил о новом, отчасти парадоксальном приеме. Пожилого человека попросили… принять на хранение миллион рублей. Расчет мошенников оправдался полностью: пенсионер привел их в дом и предложил положить деньги вместе со своими сбережениями. В ходе «операции» преступники подменили две купюры по 5 тыс. рублей на банкноты банка приколов.

Впрочем, жертвами мошенников становятся не только пожилые люди. Много заявлений по фальшивым интернет-магазинам. Люди перечисляют деньги, не потрудившись даже посмотреть отзывы в том же интернете.

О футболе и футболистах

Сергей Воронежский рассказал о развитии событий по резонансным преступлениям и правонарушениям.

Обнинцы отлично помнят футбольный матч «Квант — Торпедо», накануне которого случилась фанатская драка у вокзала. Она мгновенно обросла многочисленными слухами о пострадавших и даже погибших. Как сообщил Сергей Воронежский, несмотря на то, что, к счастью, никто серьезно не пострадал, после проверки возбудили уголовное дело по статье «хулиганство», сейчас оно в стадии расследования, все причастные к беспорядкам установлены.

И еще один скандал, хотя и более локальный: наша газета писала о жалобах жителей дома по проспекту Маркса, 63 на подростков, которые собираются у них на спортивной и детской площадках, пьют, матерятся, дерутся. В доказательство они присылают многочисленные видео, на которых поведение подростков предстает во всей красе.

Но в полиции видят этот скандал совершенно иначе. «Жалобы поступают до сих пор, — прокомментировал Сергей Воронежский. — Но некоторые из них звучат странно. Мол, у нас на футбольном поле играют в футбол».

Действительно странно. Ведь копии этих жалоб люди присылают в редакцию, и там речь совсем не о футболе: люди боятся агрессивных и грубых подростков, которые собираются во дворе в большом количестве и творят бесчинства. И недавно, кстати, полиции уже не удалось отмахнуться от происходящего: подростки устроили коллективную драку, один был в пьяном состоянии, заведено административное дело. Так что если и говорить о футболе в этом конкретном случае, то только о чиновничьем.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены