Обнинская риэлторша, обвиняемая в мошенничестве, прославилась на федеральных каналах

Автор: 04 октября 2018 923
В торце этого здания располагается офис Ефименко В торце этого здания располагается офис Ефименко

При этом продолжает обманывать людей. Ту двойная выгода: чем больше обманутых, тем дольше следствие

 

20 тысяч листовок

На днях в обнинском суде рассматривалось дело, имеющее отношение к риелтору, ставшей уже медийной звездой: о ее масштабной деятельности пишут в газетах, сюжеты идут не только по местным каналам, но и по федеральному ТВ. Ирину Ефименко (она же Арина Фролова) обвиняют в мошенничестве, а она, ничуть не стесняясь, продолжает работать по накатанной схеме: берет крупный задаток в сотни тысяч «под сделку» и не возвращает.

Потерпевшие, отчаявшись ждать окончания расследования, обратились в суд. Они требуют в кратчайшие сроки завершить следствие, которое тянется с января 2018-го. И все это время в деле появляются все новые и новые потерпевшие…

Пострадавшие объединились и пытаются остановить Ефименко. Увы, безуспешно. Не помогает ничего: жалобы в правоохранительные органы, сюжеты в СМИ, выпуск за свой счет листовок с предупреждениями и портретом риелтора 20-тысячным тиражом — все это уже было, а воз и ныне там.

«Остановите ее!»

Образовался замкнутый круг: чем больше обманутых людей, тем дольше тянется расследование, ведь в деле появляются новые и новые эпизоды. А чем дольше расследование, тем больше новых потерпевших… Получается, Ефименко практически вынуждают продолжать обманывать людей.

«Я наивно думал, что как только возбудят уголовное дело, «работа» Ефименко закончится, — говорит Александр Тазин, который и обратился в суд. — Жизнь показала, что надежды были напрасными. Но кто-то же должен ее остановить?»

Правда, обращение в суд с жалобой на бездействие следствия эту задачу не выполнило. Да и не могло выполнить. Следствие-то не бездействует — расследуются все новые и новые эпизоды, на днях предъявили обвинение риелтору — в общем, работа если не кипит, то уж точно не стоит.

К тому же остановить Ефименко можно только в буквальном смысле слова, физически. Лишив ее свободы передвижения. А в процессе не рассматривался вопрос об изменении меры пресечения — риелтор находится под подпиской о невыезде.

Потерпевшие рассказывают, что на их требования заключить Ефименко под стражу или хотя бы под домашний арест в полиции им отвечают: такая мера пресечения по «экономическим» делам не применяется. Хотя мы все помним, как при громких экономических делах Васильевой, Улюкаева, Серебренникова и других все подозреваемые успешно закрывались.

Ефименко обвиняют по ч.5 и 6 статьи «Мошенничество». «Потерпевшим нужно официально обратиться к следователю, чтобы решить вопрос об изменении меры пресечения, — говорит адвокат Сергей Исраэлян. — Данная статья предусматривает арест.

Если им откажут, отказ можно обжаловать в суде».
А пока люди, далекие от юриспруденции, пытаются разобраться в тонкостях уголовно-процессуального кодекса, риелтор, чувствуя полную безнаказанность, ничуть не стесняясь и не скрываясь, продолжает искать новых доверчивых клиентов…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены