Обнинская УК «Комфорт» более двух лет не выполняет мировое соглашение

Автор: 02 марта 2017 539
Рассыпающийся балкон Рассыпающийся балкон

Компании «Комфорт», по нашему мнению, вполне можно присвоить звание чемпиона Обнинска по числу жалоб. И вот еще одна. Просто вопиющая.

О вреде покупки недвижимости впопыхах
Осенью 2012 года Надежде Сапрыкиной потребовалось срочно купить жилье. И она приобрела комнату в одном из общежитий города. Как только они с мужем заселились туда, обнаружились серьезные неприятности. Ободрали старые обои, а стены сырые, в плесени. Стали убирать хлам с балкона, оставшийся от прежних хозяев, и с ужасом увидели, что балконная плита буквально рассыпается, от нее отваливаются куски бетона и летят с высоты пятого этажа вниз. Хорошо, еще никого не убило.
Вот так вышло — вместе с комнатой были «куплены» проблемы, которые не удается решить до сих пор. «Мы очень спешили», — объяснила Сапрыкина.

О реакции «Комфорта»
«Мы сразу обратились в управляющую компанию «Комфорт» с заявлением, в котором попросили оштукатурить стену с внешней стороны и отремонтировать балкон, — рассказывает Сапрыкина. — Однако нам ответили: балкон — ваша собственность, ремонтируйте сами. Мы ссылались на нормы права, по которым балконные плиты являются общедомовой собственностью, следовательно, их должна ремонтировать управляющая компания, но «Комфорт» упрямо стоял на своем». Короче, за весь 2013 год управляющая компания ничего не предприняла, уйдя в глухую оборону.

О двух «Комфортах»
В конце 2013 года Надежда Сапрыкина обратилась с иском к «Комфорту» в суд. Процесс был нескорым, состоялось четыре заседания. Как говорит истица, дело шло к тому, что она выиграет. Наверное, руководитель «Комфорта» Ольга Наумова тоже чувствовала это и предложила своему оппоненту заключить мировое соглашение. А почему нет? Тем более, что Наумова согласилась отремонтировать балкон…
Мировое соглашение подписали. Наумова взяла на себя обязательство в течение полугода и с балконом справиться, и стену оштукатурить, что и было закреплено определением суда. Но неделя шла за неделей, месяц за месяцем — ничего не делалось. «Я звонила в «Комфорт» постоянно, — рассказывает Сапрыкина. — С Наумовой меня не соединяли, говорили, что она отсутствует. А от мастера я слышала только обещания: вот-вот начнем». Вот и истек полугодовой срок мирового соглашения — так и не начали.
Потом женщине стало не до тяжбы с «Комфортом». Она родила ребенка, и все остальные заботы отошли на второй план. Однако в 2016 году, когда ребенок подрос, Надежда обратилась к судебным приставам, чтобы те заставили управляющую компанию сделать обещанное.
Результат был «потрясающим». В ответ от приставов пришло письмо о невозможности это сделать. Почему? А потому что «Комфорт» с лета 2015 года — банкрот! «В связи с признанием организации-должника банкротом исполнительное производство окончено», — так заканчивается официальный ответ.
А позвольте, кто же сейчас обслуживает дома? Компания-банкрот? Оказывается, нет. Банкрот — это ООО «Комфорт», а обслуживает дома ООО УК «Комфорт». Директор один, а юридические лица разные. Возможно, под директорством Наумовой существует еще парочка «Комфортов», не знаем. От нее, несмотря на нашу настойчивость, никаких комментариев получить не удалось.
Мировое соглашение подписано руководителем компании, в которой есть буквы УК, но каким-то образом в судебном определении эти буквы исчезли. Намеренно ли они пропали или случайно — тоже не знаем. Знаем результат — «исполнительное производство окончено» ничем. Стена не оштукатурена, балкон не отремонтирован.
Чем все закончится — неизвестно. Надежда Сапрыкина сейчас стучится во все властные двери, пишет письма. Сможет ли власть заставить Ольгу Наумову, чья подпись стоит под мировым соглашением, выполнить его, даже интересно.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены