Обнинская жительница пострадала от действий иногородних оконщиков

Автор: 30 января 2020 1103
Обнинская жительница вынуждена возвращать свои деньги через суд Обнинская жительница вынуждена возвращать свои деньги через суд

Юристы советуют обнинцам не только внимательно читать сам договор об услугах, который им предлагают подписать, но и изучить реквизиты, указанные в нем

Гладко было на бумаге

В редакцию обратилась жительница Обнинска, которую «прокатила» фирма, оказывающая услуги по установке окон.

Еще 6 октября прошлого года женщина обнаружила в своем почтовом ящике рекламу ООО «Окна Софья». Татьяна Владимирова как раз собиралась заменить окно в комнате. Цену предлагали не высокую — на пятьсот рублей дешевле, чем в среднем по городу. Одним словом, женщина решила выбрать именно это предложение и позвонила в фирму.  В этот же день пришел очень вежливый и предупредительный замерщик, и пообещал в течение двух недель окно установить. Предложил подписать договор и внести аванс. Что и было сделано. Причем в договоре прописывались штрафные санкции, если фирма вдруг допустит задержку при установке окон. Это тоже воспринималось как преимущество.  Женщина внесла аванс. И стала ждать.

«Ждала она, ждала, пока не дождалась»

Когда обещанные две недели прошли, она стала названивать замерщику.  Мол, как же так? Тот был уже совсем не так любезен, как при заключении договора. Посоветовал обратиться в техотдел фирмы —  деньги он передал туда. В техотделе сообщили, что заказов очень много, и попросили подождать еще  две недели.  А потом посоветовали внимательно читать договор:  там написано  — в течение 50 дней. Почитала она внимательно, как ей посоветовали,  договор и только тут обратила внимание, что адрес фирмы — город Брянск. «Ну, думаю, — рассказывает Татьяна Владимирова, — не видать моего окна!» И точно.  Через 50 дней ей пообещали поставить окна в январе. А в январе перестали брать трубку.

Через суд

Татьяна Владимирова обратилась к юристу. Составили претензию с требованием вернуть деньги, отправили заказным письмом. Тут же перезвонил сотрудник фирмы. Пообещал окно поставить прямо завтра, только открываться оно будет не в ту сторону, как прописано в техзадании. А мол, если вы будете требовать назад деньги, «будете получать их очень, очень медленно»… 

Пока длится вся эта история, окно Татьяне Владимировой поставила другая контора, из Обнинска. Сама женщина готовится к суду. А юристы советуют гражданам в случае, если речь идет о каких-то услугах, обращаться к местным фирмам, которые долго работают в городе и имеют хорошую репутацию.

 

 

 

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены