Папа отнимает алименты у ребенка-инвалида

Автор: 18 февраля 2016 743
Под Новый год обнинцы собирали этому ребенку деньги на фотоаппарат, а теперь — на адвоката Под Новый год обнинцы собирали этому ребенку деньги на фотоаппарат, а теперь — на адвоката

Суд, где будет рассматриваться это дело, состоится 25 февраля. Фонд помощи безнадежно больным детям просит откликнуться юриста, который бы мог представлять в суде интересы ребенка и его матери.

Бросил и сбежал
Мужчина, который выходит в суд с просьбой уменьшить его алименты, бросил своего сына, когда тому было всего 3 месяца. Аккурат, когда мальчику поставили диагноз. Диагноз генетический, по наследству от папеньки доставшийся. Бежал папенька тайно, заблаговременно уволившись с работы. Мама ждала его вечером, волновалась, но он больше никогда так и не появился в их жизни. О том, что отец ребенка уехал, и куда уехал, рассказали ей уже бывшие его коллеги.

Крутись, как можешь
Когда Гере исполнился год, мама подала на алименты, потому что тянуть ребенка-инвалида затратно, как ни крути. Суд присудил папеньке выплачивать 1/4 часть заработной платы, а позднее — еще и ежемесячное пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Прошло 12 лет. Папаша все это время, как мог, сокращал зарплату. Мама работала и крутилась тоже, как могла. Имея два высших образования, работала медсестрой, по ночам — чтобы днем заботиться о сыне. Еле сводили концы с концами… У нее в коробке — ворох квитанций — за дополнительные обследования и лекарства

Он появился!
И вот — о чудо! — проявился папенька. Да не просто проявился, а с заявлением в суд, в котором он просит освободить его от выплаты пособия по уходу, а также сократить часть его алиментов. Потому как он родил себе другое дитятко, и на дефективного отпрыска теперь просто не может позволить себе так тратиться.
Мама в истерике. Это понятно: если они лишатся хоть малой части этих денег, они просто не выживут. История осложняется еще и тем, что мальчик тоже плачет, потому что в 13 лет невыносимо сознавать, что твой отец, какой бы он ни был, выкидывает тебя из жизни, как сломанную вещь, на помойку. А плакать и расстраиваться ему совсем нельзя — обостряется болезнь.
Фонд «Хоспис-детям» ищет юриста соответствующей специализации. А также тех, кто поможет оплатить его работу. Потому что нельзя, чтобы суд выиграл тот, кто пытается отнять алименты у больного ребенка.
Председатель фонда Вероника ТОЛСТОВА

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены