Работодатель ответит рублем за задержку зарплаты

Автор: 28 сентября 2016 648
Работодатель ответит рублем за задержку зарплаты

С октября ужесточается ответственность перед работниками

Время дорого

Новый федеральный закон так и называется — «о вопросах повышения ответственности работодателей». Речь идет о случаях, когда оснований для возбуждения уголовного дела нет, но зарплата, тем не менее, не выплачивается.

«Зарплатные» нарушения четко классифицировали. Например, если работодатель установил зарплату меньше, чем предусматривает трудовое законодательство, или выплатил не в полном объеме, должностное лицо оштрафуют от 10 до 20 тысяч рублей. Организацию — на 30-50 тыс.

Но, разумеется, человеку важнее не то, чтобы его начальника наказали. Хочется получить не только зарплату, но и компенсацию за ее задержку. И это, пожалуй, можно считать основным плюсом нового закона: теперь шкала увеличения выплат стала прогрессивной. Если продолжительность задержки зарплаты превысит 15 дней, работодатель обязан выплатить ее с учетом процентов в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка, вместо 1/300, как было раньше. Так что время становится в буквальном смысле дорого.

Еще одно важное нововведение — изменение подсудности дел о восстановлении трудовых прав. Сейчас они рассматриваются по месту нахождения работодателя. Представьте себе типичную для нашего близкого к столице региона ситуацию: человек работал в Москве, и после увольнения решает спор в суде. Судебные процессы — дело не одного дня, и каждый раз ездить за сотню километров неудобно и накладно. Теперь работник может разрешить спор с работодателем по месту своего жительства.

Заплати миллион

Задолженность по зарплате — предмет пристального внимания не только трудовой инспекции, но и прокуратуры. И речь далеко не всегда идет именно о возбуждении уголовных дел — часто уже после привлечения к административной ответственности работодатель расплачивается с сотрудниками.

За последнее время после вмешательства прокуратуры было несколько случаев погашения солидных сумм. Например, у управляющей компании ЗАО «Быт-Сервис» была задолженность перед 76 работниками более чем 1,1 млн рублей. По требованию прокурора нарушения трудового законодательства были устранены полностью.

У предприятия из сферы металлопроката «АльЦиФор» тоже были проблемы с выплатами зарплаты: долг почти 750 тыс. И здесь после прокурорской проверки задолженность погасили полностью.

Так что обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию приносит конкретные результаты. И юристы советуют в случае нарушения трудовых прав как можно быстрее ставить в известность контролирующие органы, не дожидаясь, пока ситуация станет критической и не веря в посулы работодателя рассчитаться, «как только сможет».

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены