С вкладчицы Сбербанка снимают проценты за украденные деньги

Автор: 06 марта 2019 980
Самые распространенные случаи мошенничеств связаны с банковскими картами Самые распространенные случаи мошенничеств связаны с банковскими картами

У жительницы Обнинска была кредитная карточка Сбербанка. И в один прекрасный день ее пришлось перевыпустить. В банке Марии Сергеевне предложили застраховать счет от мошенников, она не захотела. И, как показали дальнейшие события, напрасно.

Увели деньги по кредитке

Через некоторое время ей поступил звонок из банка, мол, подтверждаете ли вы операцию по вашему счету о переводе с вашей сберкнижки 159 тысяч? Это уже третья операция, первый раз — перевели 100, второй — 59 500 рублей. Бедная женщина тут же заблокировала свою карточку и лицевой счет, так как никаких сумм она не снимала, а оn-line банком сроду не пользовалась. Она тут же пошла и написала заявление в полицию.
Имущественный вред признали значительным. Было возбуждено уголовное дело.

Проценты капают

Через некоторое время банк потребовал у Марии Сергеевны погасить проценты. Та изумилась. Карточку она не теряла, операций не проводила, снятыми деньгами не пользовалась. Почему она должна платить за вора? Между тем, Сбербанк посчитал ей не только проценты, но и те деньги, которые украли — около 70 тысяч. Она потребовала закрыть счет.

Кстати, юристы считают, что воры украли деньги не у Марии Сергеевны, а у Сбербанка. Ведь брали они кредитные деньги, которые,
по сути, принадлежат банку…

С богатым не судись

Но у Сбербанка по этому поводу совсем другое мнение. Во-первых, счет Марии Сергеевне закрывать отказались. Во-вторых, проценты продолжают «капать».

Мария Сергеевна подозревает, что данные по ее карточке «утекли» к ворам из банка. А банк советует ей бережнее хранить персональные средства доступа к счетам. Кто виноват из них, кто прав, будет решать суд. Победит ли обычная, «рядовая гражданка» или мощная банковская система? Газета будет следить за этой ситуацией.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены