Старушка ударила расклейщика объявлений

Автор: 10 ноября 2016 1091
Расклейщик объявлений — опасная работа Расклейщик объявлений — опасная работа

Мальчик-инвалид пытался подработать, но стал жертвой разгневанной пожилой женщины.

Печальный инцидент
19-летний Иван (имя изменено) — инвалид детства, плохо слышит и говорит. Живут они вдвоем с матерью, отец умер. Так что Ваня — единственный мужчина в семье и по мере сил старается заработать. Найти работу ему было непросто: удалось устроиться только расклейщиком объявлений.
И вот недавно произошел такой случай. Иван расклеивал объявления около подъезда. Рядом остановилась пожилая женщина и начала ему что-то гневно кричать — что именно, он не расслышал, и продолжил свою работу. И тогда старушка ударила его. «Как можно так поступать с человеком, у которого проблемы со здоровьем? — задает риторический вопрос читательница. — Он домой в слезах прибежал. Таким, как Ваня, и так тяжело, я сама инвалид, знаю, о чем говорю. А он старается для семьи, не опустил руки. Его бы поддержать…»
Несмотря на печальное происшествие, работу парень бросать не собирается — выбор у него невелик, так что приходится держаться за место.

Надоела реклама
Случай Ивана — экстраординарный. Но расклейщики объявлений зачастую вызывают у жителей именно такую, негативную реакцию — мало кто считает, что рекламные листовки украшают или хотя бы не портят внешний вид здания.
Тем не менее, вакансия «расклейщик объявлений» — достаточно популярная. В интернете по Обнинску размещено несколько заявок от работодателей, зарплату предлагают в среднем около 15 тысяч рублей. Причем за расклейку рекламы внутри подъезда обещают доплачивать. Нетрудно догадаться, что деньги эти достанутся нелегко — жители явно будут протестовать.
«Рекламные объявления — проблема всех управляющих компаний, — говорит руководитель муниципальной УК Сергей Волотовский. — Причем досаждают и те, кто расклеивает рекламу, и распространители листовок. Люди зачастую бросают их прямо в подъезде, около почтовых ящиков. Это дополнительная работа для уборщиков. А объявления на досках у подъездов или прямо на входных дверях не только уродуют вид здания, но и закрывают действительно актуальную для жителей информацию».
Но при этом управляющие компании рычагов влияния на «рекламщиков» не имеют — даже если застают кого-то за расклейкой объявлений, дело заканчивается устным внушением. «Во многих домах нам помогают жители, они сами следят за тем, чтобы распространители не попадали внутрь подъездов», — говорит Сергей Волотовский. Но, разумеется, хочется, чтобы это поддержание порядка было без перегибов, как в случае с мальчиком-инвалидом…

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены