Суд отнял квартиру у боровской чиновницы

Автор: 12 декабря 2019 1799
Суд отнял квартиру у боровской чиновницы

Бывший мэр Михаил Климов считал, что выделил служебное жилье законно. Но суд оказался не на его стороне. Против экс-мэра, хоть и по другому поводу, выступила еще и прокуратура: там считают, что мэра должны были уволить «в связи
с утратой доверия»

Мэр Анжелика Бодрова поддержала решение суда по спорной квартире.
А по поводу дальнейшей работы чиновницы делиться планами не стала

 

На днях боровский районный суд огласил свое решение: признать недействительным договор о выделении служебного жилья Инне Скрипченко. Она начальник юридического отдела боровской городской администрации. Кроме того, Инна Геннадьевна по должности еще и заместитель мэра Боровска. Высокопоставленное лицо.

Две квартиры

История же такая. Бывший мэр Боровска Михаил Климов года три назад выделил Инне Скрипченко служебную квартиру в Боровске. У Инны Геннадьевны есть свое приватизированное жилье в Ермолине, в 10 км от Боровска, но тогда это никого в боровской власти не смутило: мол, все сделано по закону.

Но оказалось, что не все по закону. «Одно из оснований судебного решения — это наличие собственного жилья на территории Боровского района», — прокомментировал заместитель районного прокурора Иван Евстратов.

После суда Скрипченко ушла «на больничный», ее комментарии получить не удалось. Кстати, по ее требованию судебное заседание объявили закрытым, потому что «дело касалось ее несовершеннолетних детей». Всю заинтересованную общественность и прессу из зала суда попросили удалиться.

Будет ли Скрипченко опротестовывать решение, неизвестно. Оно вступит в законную силу через месяц. Останется ли она работать в администрации, тоже неизвестно. «С решением суда я согласна, — сказала нынешняя мэр Анжелика Бодрова. — А мои трудовые отношения со Скрипченко — это конфиденциальная информация».

Дело бывшего мэра

Судьба бывшего мэра Боровска Михаила Климова складывается не менее интересно. В начале этого года он оставил пост, и местные депутаты на прощание присвоили ему звание Почетного гражданина Боровска, что вызвало огромное возмущение у части жителей старинного городка. Дело дошло до того, что прокуратура обратилась в суд с иском, в котором требовала изменить формулировку увольнения Климова: не «по собственному желанию», а «в связи с утратой доверия». И если бы произошло так, как хотела прокуратура, то неизбежно встал бы вопрос о лишении Климова почетного звания.

Суд заседал долго, несколько дней, и в итоге отказал прокуратуре в иске. Однако районная прокуратура не сдалась — в областной суд ушла жалоба, и «климовское дело» будет теперь слушаться в Калуге.

© 2018 Портал НГ-РЕГИОН Все права защищены